IDC预计今年全球机器人与无人机支出1031亿美元

通信产业网|2018-03-01 09:19:56
作者:辣椒客 来源:TechWeb

据国外媒体报道,市场研究机构IDC在近日发布的报告中表示,今年全球在机器人与无人机方面的支出将达到1031亿美元,同比增长22.1%。

在这份报告中,IDC还预计到2021年,全球在机器人和无人机方面的花费将在今年的基础上翻番,达到2184亿美元,复合年均增长率会达到25.4%。

而在机器人和无人机的花费中,IDC预计机器人会占到其中的绝大部分。

IDC预计今年机器人方面的支出会达到940亿美元,在机器人和无人机1031亿美元花费中的占比会超过90%。而在2017年到2021年,IDC预计全球机器人方面的支出,在这一时段内机器人和无人机全部花费中的比例也会超过90%。

而在机器人方面,工业机器人的支出又会占到绝大部分,IDC预计会超过70%,紧随其后的是服务机器人和消费机器人。(辣椒客)

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。