报告:2018年全球垃圾电话数量增长300%

通信产业网|2018-12-20 09:12:05
作者:李丽 来源:新浪科技

12月19日早间消息,据美国科技媒体VentureBeat报道,总部位于斯德哥尔摩的电话号码识别服务Truecaller的年度报告显示,2018年,垃圾电话的数量同比增长了300%,而电信运营商也有自身的问题。

报告称,从今年1月到10月,全球用户大约接到了177亿个垃圾电话,高于去年的约55亿个。Truecaller表示,这项研究关注了被用户标记为垃圾来电的汇总数据,以及其它被其系统自动标记的电话。

报告中值得关注的一点是,今年巴西用户接到的垃圾来电数量激增,而巴西也成为全球垃圾电话最多的国家。根据Truecaller的数据,巴西用户平均每月接到37个垃圾来电,高于去年的20个。

报告指出,电信运营商是巴西最大的垃圾电话拨打者,在所有这些来电中占32%。此外,大选是导致巴西垃圾电话增多的一个重要因素。

印度是去年全球垃圾电话最多的国家,而今年的数量略有下降,降幅为1.5%。与巴西的情况类似,印度用户遭到电信运营商的轰炸,高达91%的垃圾电话来自运营商。这些运营商试图向用户推销价格更高的套餐和其它服务。

美国用户接到垃圾电话的数量从每月20.7个下降至16.9个,英国则从9.2个下降至8.9个。不过,欧洲其它市场的增长明显:西班牙增长了100%,希腊增长了54.1%,意大利增长了22.7%。(李丽)

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。