记者探馆之华为:为智慧家庭提供完备产业链

通信产业网|2018-09-14 16:27:03
作者:党博文 来源:通信产业网
【通信产业网讯】(记者 党博文)一年一度备受瞩目的天翼智能生态博览会于今天在广州召开,天翼智能生态博览会是中国电信联合美国高通公司举办的全球通信行业盛会,旨在搭建中国电信与生态产业各合作伙伴的共享平台,通过整合智慧产业全领域的资源,引领、促进生态融合与进化,实现共创共赢。

在天翼智能生态博览会期间,中国电信与华为公司联合举办了云VR产品发布会。

中国电信副总经理高同庆在发布会上表示,云VR是中国电信和华为成立BJIC商业联合创新中心后在智慧家庭方向上的重点产品,也是与产业链各方一道,构建共享共赢共创价值的“生态魔方”的重要一步。

879745007937807968.jpg

华为作为此次天翼智能生态博览会的参展商,出现在天翼的智能终端馆,智慧终端馆集中展示5G技术研究、人工智能、全网通终端、泛智能终端等通信未来发展方向及创新成果,集中展示5G端到端解决方案,包括无线、承载、核心网、垂直应用、5G网络智能化等领域的最新进展。

值得关注的是,发力智慧家庭的华为,在展台上以“华为智选”主题把大量空间留给了智能家居,物联网应用在家庭中,使用户可以随时随地的与家里的智能设备进行连接和沟通。智慧数字家庭由传感器、智能设备、手机应用程序和用户网页界面等组成,涵盖家庭自动化、家庭安全、人身健康、能源管理和家庭娱乐等多个方面。

853459142861743040.jpg

据介绍,此次智能家居展示共分为灯光&能耗、安防&娱乐、环境三大系列,为智慧家庭提供最完备的产业链。

728204109965125952.jpg


在环境系列方面,720全智能净化器EP420受到不少用户的青睐,其拥有8重净化无雾加湿与紫外线杀菌释放负离子等优势并且它可以通过华为智能家居APP轻松管理。

845548110241941356.jpg

在灯光&能耗系列方面,华为智选全彩灯泡具有1600万色变化,可以让用户随心调配,并且根据多样情景模式可以通过华为智能家居APP随心调控,选择用户最适宜的颜色场景。

1536913585412240.jpg

在安防&娱乐方面,豪恩安防套装T1具有智能精准探测人和宠物移动的能力,并且能够实时感知门窗的开关状态,值得一提的是,豪恩安防套装还具有一键布防撤防、一键SOC紧急求助的功能。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。