Ruckus发布 ICX 7850交换机,三大特性满足企业联网十年需求

通信产业网|2019-03-13 17:16:33
作者:王欣 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)在技术飞速发展的通信市场,产品的迭代非常迅速。但日前优科网络公司(Ruckus Networks)宣布,推出的全新ICX 7850交换机可满足未来十年企业联网需求。

那么,这款产品的独特之处在哪儿呢?

Ruckus可堆栈ICX 7850交换机具备扩展性、安全性、灵活性三大特点,是一款适合100Gbe边缘到核心网的高密度汇聚交换机,能够利用客户现有投资的光纤布线,为10GbE、25GbE、40GbE、50GbE和100GbE以太网提供高密度汇聚能力,适用于教育、政府和企业环境中大型、安全的企业边缘网络。同时,这款产品是通过按需付费模式使企业网络与802.11ax(Wi-Fi 6)、物联网和LTE等无线技术更新换代保持同步,并且适应多千兆网络的持续增长。

优科网络公司有线产品副总裁Siva Valliappan表示:“不断增长的Wi-Fi连接需求为网络核心带来负担,但应对设备激增和无线技术进步的解决方案并不一定是昂贵或复杂的。Ruckus ICX 7850交换机通过快速、线性扩展以满足当前和未来网络需求,简化了多千兆网络的升级过程,并降低了企业的总成本。”

扩展性强 安装简单

ICX 7850的第一个特点就是高密度,堆叠系统高达76.8Tbps交换容量。

“实际上,在交换机市场上,100G接口并不是首次出现,Ruckus之前也有100G接口交换机产品,但此次新推出的ICX 7850产品主要特点是密度非常高,可以做到业界领先。”Ruckus Networks高级产品经理孙志方在接受《通信产业报》(网)记者采访时表示。

Ruckus Networks高级产品经理孙志方先生.jpg

ICX 7850先进的堆栈功能可以支持最多12台交换机,可与传统机箱式数据中心和企业交换机的密度相媲美。无中断堆栈故障切换、多机箱中继(MCT)和在线软件升级避免了系统宕机的可能。SmartZone网络控制器可对整个Ruckus ICX交换机产品系列和无线接入点AP进行配置、监控和故障排除。这种高度扩展性的方法更易于管理,同时降低了对电源和机房冷却的需求,降低了总体拥有成本。

IDC企业网络高级研究分析师Brandon Butler表示:“我们已经看到企业多千兆(Multi-Giga)接入的明显趋势,Ruckus ICX7850的发布非常及时。越来越多的数据密集型设备和应用持续向企业网络核心施压,并推动企业转移到100GbE的网络基础架构。Ruckus ICX 7850和管理解决方案解决了这些问题,与SmartZone网络控制器搭配使用,企业就能够在‘单一管理平台’管理接入点AP和交换机,从而简化网络管理并提高运营效率。”

特洛伊大学网络服务总监Matt Mercer表示:“Ruckus ICX 7850交换机比我们现有的核心网络机箱式设备表现更优异,安装简单,占用的空间也小得多。我们的新网络由ICX 7850提供支持,能够在未来十年为学生们提供高标准的网络服务。”

支持最新安全标准和加密技术

ICX 7850还具备安全性强的特点,实现链路级加密,保障数据机密性和完整性。

ICX 7850以及Ruckus产品系列中的所有交换机都支持最新的安全标准和加密技术。ICX交换机已在美国联邦政府部署二十多年,符合FIPS、Common Criteria、CSfC和JITC等最严格的安全标准和联邦认证。ICX 7850还支持媒体访问控制安全(MACsec),这是一种基于对称加密密钥的第2层安全技术,可在节点之间的以太网链路上提供点对点安全性。

适应现有基础设施

ICX 7850灵活性强,有多个部署模型。许多企业组织,特别是现有网络比较旧,使用OM1或OM2光纤的学区,需要使用长距离多模(LRM)光纤来实现如今带宽所需的10 Gbps连接。ICX 7850通过提供LRM光纤支持,为具有旧光纤基础设施的客户提供投资保护和升级途径。

目前,ICX 7850交换机现已上市。谈到对未来市场表现的预期,孙志方表示,所谓一个市场不是一家厂商可以做的,如果有一家厂商做,很难真正将它做大。要想真正形成一个市场,一定需要几家提供既符合标准又有差异性的产品,这样整个市场才会慢慢发展起来。

“如果Ruckus Networks产品设计有独到性,我们的服务,我们的支持团队能够做的比较好,我相信我们是可以分享到一个相当不错的份额。”孙志方表示。

Ruckus Networks中国区技术总监聂小云先生.jpg

同时,Ruckus Networks中国区技术总监聂小云表示,作为一个全球公司,Ruckus业务遍布全球150个国家,用户数超过10万个。Ruckus是以合作伙伴作为我们开展业务的方式,同时在这些国家Ruckus大概有200家运营商的用户。Ruckus是非常专注于技术的公司,在全球有七大研发中心,同时在全球拥有多个技术支持基地、备品备件仓库,以便于更好的服务客户。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。