余承东:华为已开发自有操作系统,以防万一

通信产业网|2019-03-15 09:06:14
作者:AI财经社 来源:AI财经社

3月15日消息,据香港《南华早报》报道,华为移动业务负责人余承东表示,为了应对以后美国科技巨头可能不再向华为授权现有系统的情况,华为已经为智能手机和电脑开发了一套自己的专有操作系统。

2019-03-15_090500.jpg

“我们准备好了自己的操作系统。如果无法继续使用这些系统(Android),我们就准备开始B计划。”余承东说。

知情人士表示,该公司是从2012年开始开发自有操作系统的。华为发言人周四说,“我们全力支持合作伙伴的操作系统,我们也喜欢这些系统,客户同样很喜欢。Android和Windows仍将是我们的首选。”

昨日,余承东在上海举行的华为HILINK生态大会2019上表示,中国只要卖出3台手机,就有1台是华为的,华为所占市场份额很大。他还给团队下达新目标:华为+荣耀今年销量预计达2.5-2.6亿台,成为或者接近全球第一。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。