聚焦两会“代表通道”| 崔根良:民营企业未来要靠科技创新“杀手锏”、“定海神针”高质量

通信产业网|2019-03-15 10:25:07
作者:通文 来源:亨通通信产业集团

【通信产业网讯】3月15日上午,十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动举行。全国人大代表、江苏省工商联副主席、亨通集团董事局主席崔根良接受记者提问,谈“民营企业如何提高自主创新能力、增强发展活力”。

1.jpg

崔根良说:“在跌宕起伏的市场大潮中,民营企业靠拼劲、闯劲、顽强拼搏,艰苦奋斗,撑起了中国民营经济的半壁江山。”民营企业有今天的地位,得益于改革开放的大好时代,也得益于十八大以来的大好政策。

崔根良表示:“未来,民营企业要富强,发展未来要靠创新驱动和高质量发展,必须要瞄准世界前沿的技术,必须掌握自主可控的核心技术和自主知识产权”。亨通集团在全球光通信市场占有率达15%,就是靠科技创新力量,有了企业自身的“杀手锏”,才能在全球竞争中不被别人“卡脖子”。崔根良认为,亨通集团能够成为“大国重器”,就是依靠中国制造的质量,企业有了这根“定海神针”,才能在全球市场竞争中永立潮头。

2.jpg

崔根良说,“当今中国正在走进世界舞台的中央。今年,李克强总理在今年的《政府工作报告》中强调,要大力优化民营经济环境,保护民企的财产,又宣布了大幅度的减税降费,民营企业正迎来一个千载难逢的发展好机会,也深感任重道远、责任重大,所以更要不忘初心,砥砺前行,更要不懈努力、继续奋斗,创造民营企业的新辉煌。”

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。