517寄语 | 中国信科童国华:持续创新 勇于变革 携手共赢5G时代!

通信产业网|2019-05-15 16:11:34
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】在5G即将商用的关口,今年,世界电信日的主题定调为“缩小标准化差距”,实际上,标准专利对通信技术发展起着至关重要的作用,它不仅是通信技术发展的基石,也是企业竞争和盈利的关键。

值此电信日来临之际,《通信产业报》(网)全媒体携手产业链一起寄语5·17。

中国信科集团党委书记 董事长 童国华.jpg

中国信科集团党委书记董事长 童国华

2019年世界电信和信息社会日的主题确定为“缩小标准化差距”。 在信息通信领域,最重要的是掌握标准,掌握了标准就掌握了话语权,标准的统一对于产业的发展起着积极的促进作用。

2000年,中国信科所属大唐电信集团提出的我国拥有自主知识产权的TD-SCDMA,被国际电信联盟(ITU)正式批准为国际标准,与欧洲提出的WCDMA和美国提出的CDMA2000并列的三大国际主流3G标准。同年,中国信科所属烽火科技集团向国际电联(ITU)提交中国第一个IP国际标准(ITU-T X.85)并获批准。两大国际标准实现了中国百年电信史上通信标准“零”的突破。中国信科为推动民族信息通信产业发展,增强我国在全球信息通信产业竞争中的话语权和影响力,促进我国科技经济发展做出了重要贡献。

当前,无线移动通信的5G标准全球统一,中国通信企业在标准领域做出了卓越的贡献,促进了全球信息通信领域合作开放的步伐。中国信科集团将持续创新、勇于变革,将开放作为创新的基础,加强与全球信息通信高科技企业的合作,携手共赢5G时代!

中国信科集团党委书记董事长

童国华

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。