爱立信与中国电信在第二届进博会上联合发布创新及应用解决方案

通信产业网|2019-11-08 14:23:35
作者:通文 来源:通信产业网

   【通信产业网讯】2019年第二届中国国际进口博览会在上海隆重召开期间,爱立信与中国电信就双方在5G联合创新及应用合作方面的工作成果做了相关发布与介绍。 

 QQ截图20191108141956.jpg

中国电信与爱立信已有三十多年的合作历程,爱立信为中国电信的移动网络建设和发展提供了技术先进、稳定可靠的设备和优质的服务保障。近年来,爱立信逐步强化“核心中国”的发展战略,凭借业内先进的通信技术、产品方案及优质服务,已成为中国电信重要的战略合作伙伴之一。爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(BörjeEkholm)连续两届出席中国国际进口博览会并与中国电信集团领导会晤,明确表达了坚定投资中国市场,加强与中国电信在5G技术方面合作的意愿,携手中国电信打造5G精品网络,积极探索并共同推进5G应用及产业链的繁荣发展。  

伴随着国家发改委5G关键技术验证、5G试点建设、5G商用网络建设,结合中国电信与中国联通“共建共享”的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,爱立信与中国电信也在5G技术创新和应用创新等领域展开了多项合作研究。本次发布会上,双方联合发布了多项5G关键技术及行业应用领域的创新成果,重点包括积极参与中国电信牵头的“GSMA国际标准组5GSA部署指南”编撰、“基于3GPP标准规范5GSAEPSFB端到端关键验证”,以及与浙江、甘肃和广东等省市政府及国内外著名企业的5G行业应用创新与深度合作。双方共同在5G创新合作展示包括“敦煌文博会”、“兰州市政府与兰州电信智慧城市战略合作”、“2019年兰州贸易洽谈会”、“宁波智博会”、“2050云栖大会”、“乌镇互联网大会”、“中国民营高科技企业5G智能制造创新”等。  

中国电信和爱立信以本次第二届中国国际进口博览会合作意向书的正式签署为契机,为双方的友好合作建立了崭新的里程碑。爱立信凭借全球领先技术与服务经验,致力于为中国电信的5G网络建设和业务发展提供一流的产品和解决方案;作为开放合作、绿色创新的倡导者和践行者,爱立信将与中国电信共同面对5G市场的机遇和挑战,共创美好未来!  


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。