华为进行组织架构调整 Cloud&AI升至第四大BG

通信产业网|2020-01-14 09:42:04
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)近日,华为对组织架构进行了新一轮调整,其中Cloud&AI升至华为第四大BG。

据了解,华为上周对内发布了新的人事任命文件。文件显示,侯金龙担任Cloud&AIBG总裁,彭中阳任企业BG总裁,原企业BG总裁阎力大调任B类国家管理部总裁。此外,吴伟涛任公司总干部部副部长,刘宏云增任东南亚地区部总裁。

具体来看,华为Cloud & AI产品与服务包括:数据基础设施、华为云、智能计算、智能安防、企业协作、融合视频、数据中心基础设施等。旗下产品线又可细分为:Atlas人工智能计算平台、TaiShan服务器、FusionInsight大数据解决方案、GaussDB数据库、OceanStor Dorado智能存储、HoloSensIVS、CloudLink、WeLink等数十个产品系列。

此次调整也意味着,Cloud&AI成为继运营商BG、企业BG、消费者BG外,华为的第四大BG。此前,“Cloud&AI产品与服务”和“智能汽车解决方案”在华为组织架构中属于BU部门,但层级与BG并列,同属华为的一级部门。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。