夯实“轻资产 重服务”: 鹏博士掘金云办公蓝海

通信产业网|2020-07-30 17:33:19
作者:赵妍 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)7月30日,鹏博士“数字赋能办公生态” 云办公系列产品线上发布会举行,正式推出鹏博士办公物联网综合服务平台,以及云办公系列产品。智慧办公产品作为“轻资产 重服务”的典型产品之一,是鹏博士向智慧云网及服务业务转型升级的业务布局。“此次发布的云办公系列产品,对鹏博士完善战略转型和推动业务发展具有重大意义。” 鹏博士集团董事长杨学平在发布会上表示。

抓住智能办公时代发展机遇

以“新基建”为基础的数字化、智能化和云化的发展正深刻改变产业格局和生活生产方式。智慧办公在疫情期间需求大幅度增长,长期来看,解决办公流程和远程沟通只是初级需要,智慧办公更大的价值在于通过数字化变革生产方式,实现“降本增效”。

围绕这一目标,鹏博士整合自身在大数据、云计算方面的能力,同时发挥平台化资源、运营、技术等优势,设计差异化产品及融合产品。据鹏博士集团总裁崔航介绍,鹏博士集团早已成立北京企业云网事业部,专门为企业组织提供软硬件一体数字化办公解决方案。

“随着国家推导“上云用数赋智”行动,所有中小企业纷纷推动在线办公各种业务应用”鹏博士集团常务副总裁吕卫团表示,如何解决中小企业云上办公信息孤立的痛点,成为了本次云办公系列产品开发的初衷。

构建智能办公生态系统

此次鹏博士发布的办公物联平台是为客户提供可视化、数字化的综合运营管理平台,通过业务线上化、数据信息融合、软硬件与服务一体化实现了人机智慧互联的全新办公模式。

同时整合鹏博士的SD-WAN、DCI、融合云、鹏云视讯以及沃信通多种产品,为主流SaaS厂商提供云加速服务。

另外,云办公产品中的E企宣,是为企业专属打造的营销宣传平台,实现一键控制,跨区域同步宣传。此外,鹏博士的云办公产品提供从设计、集成、实施到运维的24小时值守闭环服务,将客户多业务管理需求串联起来,对企业节省成本与时间,全面提高管理效率,增加营收具有重大意义。

针对企业关注的“降本增效”, 鹏博士集团北京政企事业部总经理宋春生表示,能够真正有效地把所有孤岛化信息链接起来,用数字化对所有需求、行为进行交付,以全链条可视化做分级管理与控制,带来更高的运营效率,是所有中小企业的诉求。而鹏博士云办公系列产品、物联平台及服务恰恰能够实现这一诉求,帮助中小企业降本增效。据悉,鹏博士目前已服务超20万家中小企业。

对于5G时代企业云办公的未来规划,鹏博士将有融合云、云视频、云教育、云医疗等系列云产品陆续发布。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。