华为智能IP专线解决方案助力河北联通打造 基于SRv6+FlexE的行业切片应用

通信产业网|2020-08-07 22:23:06
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中国联通股份有限公司河北分公司(以下简称河北联通)携手华为,为廊坊市人民医院成功开通了基于SRv6+FlexE技术的智能切片专线,标志着河北联通在政企业务商业创新以及网络智能化建设方面迈上新的台阶。

5G和云时代的到来,加速了企业信息化水平的提升,企业对网络需求也日趋多样化,从以带宽为主逐渐转移到业务体验、需求定制和服务质量上。以医疗行业为例,网络需满足院前、院内、院间三大场景的差异化业务承载需求:

●院前移动救护需及时将病患信息回传到医院,以便于医生尽早介入诊疗,实时指导移动救护人员远程施救危重病人,这就要求救护车到医院的信息通道稳定可靠,网络需提供SLA可承诺的管道。

院内的远程查房、远程B超等业务同样需要与公网等其他业务物理隔离,从而保证良好的就诊体验。

医联体、医共体的建设带来院间业务的激增,跨域组网/上云专线的快速开通成为影响用户体验的关键;此外,远程会诊、远程手术等业务对专线的带宽、时延、抖动、可用性SLA等提出了很高的要求,要求网络具备SLA可承诺的能力。

面对行业客户高品质、差异化的业务需求,华为智能切片专线解决方案不仅可提供大带宽、L2/L3灵活组网等IP专线基本功能,还可进一步提供带宽物理隔离、业务按需定制、质量实时可视等高阶能力,实现SLA可承诺,助力河北联通政企行业客户业务体验质的提升。

业务级独享硬管道,用户带宽严格保障,SLA可承诺

智能切片专线通过引入FlexE切片技术,单端口下的多个业务之间通过切片进行隔离,从而有效避免不同业务之间相互影响。经河北联通现网实测,当其他业务出现突发拥塞时,智能切片专线业务的带宽、时延、抖动等SLA指标保持稳定,业务无任何影响,充分验证了智能切片专线良好的隔离性和安全性。

业务按需灵活定制,保障差异化诉求

河北联通率先启用下一代IP技术SRv6协议,结合iMaster NCE智能管控平台,消除网络断点,实现敏捷跨域专线快速开通。利用SRv6强大的应用选路和网络编程能力,实现业务路径基于企业SLA要求进行自动算路、导流和路径优化,突破应用与网络边界,从而满足企业客户低时延、大带宽等更高品质的SLA诉求。可保障的差异化诉求,也为品质专线产品套餐设计提供更多选择。

故障分钟级定位,服务体验大幅提升

河北联通通过部署iFIT随流检测技术,结合iMaster NCE强大的智能分析能力,实时感知网络业务质量,提前识别潜在风险,实现故障自动分钟级定位,大大缩短故障排查和修复时间,全面提升专线可用性和用户体验。

河北联通客户表示:从2019年雄安基于SRv6的5G综合承载网建成发布,到今天联合华为在廊坊打造商用智能IP切片专线,是双方不断开展网络技术和商业创新合作的成果。未来,河北联通将继续加强与华为的合作,共同打造“5G+云+网+X”的一体化、差异化、可保障SLA的高品质网络,面向不同行业提供个性化的解决方案,为行业客户提供更灵活更贴心的高品质服务。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。