中兴通讯携手中国联通、腾讯实现业内首个基于APP应用级的5G SA端到端网络切片

通信产业网|2020-08-14 15:59:44
作者:消息 来源:通信产业网

近日,中兴通讯携手中国联通、腾讯在广东实现业内首个基于APP应用级的5G SA端到端网络切片,构建包含5G SA网络、切片运营平台、5G终端和手机APP应用等端到端切片解决方案。

中兴通讯与中国联通在5G SA端到端切片的技术研究和业务应用方面已形成深厚的合作积累,本次试点是在去年三方合作云游戏切片项目基础上的进一步探索与实践。由广东联通、中兴通讯、腾讯视频&5G团队联合在腾讯滨海大厦总部完成,成功实现三个方面的切片技术应用与突破:

一、应用了业界领先的无线PRB硬切片资源预留、切片感知优先级调度技术,支持业务粒度的网络资源分层隔离、灵活预留、按需分配,可为特定级别用户(VIP用户)、特定应用或特定区域内的用户带来切片级专享业务体验。

二、完成终端路由选择策略(URSP)技术在5G终端上的首次应用,手机根据动态可配置的策略将APP应用或用户接入特定切片,实现在不同业务场景中,灵活使用定制化增值网络服务的能力。中兴通讯在中兴天机5G手机上率先实现该技术,使切片技术与手机端APP应用融合成为可能。

三、实现切片运营平台和腾讯视频业务平台对接,用户可在腾讯视频APP内实现订购与开通切片服务的无缝对接,手机端应用自动选择接入切片的切片业务运营全流程,验证B2B2C场景下的切片运营模式。

后续,中兴通讯与中国联通将在2C和2B领域继续深入合作,探索5G+新文娱及垂直行业的创新切片商业模式,打造新生态,为消费者及行业客户提供更加优质的产品与服务。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。