数位亮相PT展,助力运营商实现智能移动网络感知创新升级

通信产业网|2020-10-19 22:15:25
作者:消息 来源:通信产业网

由工业和信息化部主办的中国国际信息通信展览会(简称“PT展”),于2020年10月14日~16日在北京举办,此次 PT展以“网融万物,智向未来”为主题,汇聚国内外行业领军机构与企业,共吸引了8万多名观众参会。深圳数位传媒科技有限公司(简称:数位)作为5G创新企业参展,同时数位副总裁姜辉受邀参与“AI智胜未来大会”并分享了精彩演讲。

QQ截图20201019221122.jpg

此次分享以《数位智能网络感知——5G时代智能网络优化新起点》为主题,姜辉表示,5G的应用越来越重要,数位将从网络优化、5G建站规划和营销获客三个方面为运营商带来价值。在这个产业里,数位是新兵,却也将成为移动网络感知领域的破局者和创新者。

在主题分享中,姜辉阐述了对大数据生态的理解,大数据的产业链包罗万象,而数位在线下大数据的商业应用中拥有多年行业经验积累,致力于为客户挖掘线下大数据的潜在价值,在产业链上更加靠近大数据应用层。目前数位的商业体系涵盖了运营商智能移动网络感知、精准营销、智慧商业地产等,在大数据商用领域一直走在前沿。

谈及线下大数据在运营商智能网络感知的应用价值,姜辉总结到,数位对运营商来讲是有三重价值的。第一,帮助运营商进行网络评估,继而进行网络优化。数位的用户感知是来自用户端的,且是室内外一体化全域覆盖,可极大的帮助运营商降本增效。第二,数位能帮助运营商进行5G基站建设的选址规划,数位可识别5G用户线下到访场景特征及偏好,帮助运营商对5G用户到访频繁的场景进行优先覆盖,做到“靶向选址”,把钱花在刀刃上。第三,数位可通过线下人场大数据帮助运营商营销获客。这是数位给运营商提供的三个刚性价值。

QQ截图20201019221139.jpg

作为国内最早一批涉足线下大数据智能应用的大数据科技公司,数位服务于多个垂直领域,拥有全维度动态的人场大数据,自有海量数据标签,8000万POI库,目前已成为大数据商用领域的龙头企业。随着大数据在行业中的应用不断落地,数位与时俱进,通过大数据与人工智能的方式,对原通信行业产生了作业模式的创新。原通信行业靠人力去评估网络优化和用户感知,成本高、效率低,且主要在室外作业。而如今通过数位的室内信号算法,可以不间断、实时感知用户端的信号状况,且是室内外一体化。这样的创新技术大大的帮助运营商节约了成本。

QQ截图20201019221152.jpg

数位在移动通信领域是一个创新者和破局者。未来,数位将努力成为运营商的数智化专家,持续运用自身领先的海量数据与人工智能技术,结合5G创新实践,创造更新更好的网络感知行业格局。

大数据的崛起,与人工智能、5G、创新应用一起,将开启智能移动网络感知数字化时代新纪元。

QQ截图20201019221212.jpg

QQ截图20201019221225.jpg


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。