孟晚舟申请变更保释条件 引渡聆讯会3月1日恢复

通信产业网|2021-01-13 09:11:56
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)当地时间周二,孟晚舟在加拿大温哥华的卑诗高等法院申请放宽其保释条件,但控方反对改变。

根据早前孟晚舟律师团透露的消息,他们希望申请包括在宵禁时间外,放宽日间监管的要求,而法官将在12日至13日听取支持和反对该项申请的论点。

对此,加拿大司法部则表示,2018年12月对孟晚舟设定的保释条件是必要和适当的,目前没有理由改变。

据了解,2018年12月,加拿大应美国方面的要求拘留了在不列颠哥伦比亚省温哥华转机的孟晚舟,理由是指控她在华为与伊朗的商业交易上误导汇丰银行,导致汇丰银行违反了美国的制裁。孟晚舟称自己无罪,目前被“软禁”在温哥华,通过司法手段反对美方的引渡请求。

此次司法部的说明指出,孟晚舟的引渡聆讯会将在3月1日恢复。目前设定是3月1日至5日、3月15日至4月1日、4月26日至5月14日都有关于滥用程序和引渡的聆讯。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。