中兴通讯亮相数字化转型百问发布会

通信产业网|2021-06-18 13:33:26
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)中兴通讯自2016年就启动了自身的数字化转型,并在今年成为了首批通过信通院“数字化可信服务评估”的企业。中兴通讯5G行业产品部副总经理张滨在“《数字化转型百问(第一辑)》成果暨在线社区上线”发布会上以《数字化转型重构企业价值体系》为题,分享了中兴通讯对数字化转型的理解及自身实践经验。

微信图片_20210618132700.png

作为一个智力密集型的科技企业,中兴通讯致力于自身的数字化转型实践,并提出打造“极致云公司”的战略愿景。得益于数字化转型,中兴通讯不断地提升企业经营效率,同时数字化转型也为公司的价值体系带来了巨大的提升。从价值创造的办公研发领域,到价值传递的生产交付领域,再到价值获取的客户服务领域,以及构建价值生态的赋能合作,数字化转型都起到了不可或缺的作用。

在办公研发领域,中兴通讯通过数字化办公和统一协同门户,将企业对内的办公触点,交流、沟通、协作全部线上化,研发效率提升30%,产品入市周期缩短40%。2020年疫情期间,中兴通讯第一时间进行了云复工,20小时完成健康打卡、疫情上报小程序配套应用上线,复工首日全员远程办公,保持了95%研发效率,在2021年已经实现了远程办公常态化。

在生产交付领域,中兴通讯南京滨江基地是5G设备主要的生产地,全面实施了用5G技术制造5G设备。通过部署机器视觉、5G自然导航AGV、数字孪生等超过16类40多项工业融合创新应用,有效地实现了提质降本增效,并加速向柔性制造、智能制造发展。

在客户服务领域,通过搭建完善的客户数字化协同平台,中兴通讯与客户、合作伙伴、供应商全联接,驱动各方流程的优化与变革,实现生态多赢。与2万+To B客户以及7000+合作伙伴无缝链接,使得流转效率提升15%。

基于自身实践,中兴通讯把数字化转型的成功经验进行了沉淀和总结,形成一套数字化转型解决方案,通过精准云网底座+积木化业务组件+应用生态,打造企业数字化转型的“加速器”,赋能千行百业高质量发展。

下一步,中兴通讯将持续参与百问工作,深化自身数字化转型并分享经验和能力,助力构建百问知识图谱,坚持做“数字经济筑路者”,为产业、行业和生态伙伴筑基、献智、赋能!

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。