中天科技:有信心有能力战胜困难,平稳度过风暴

通信产业网|2021-07-23 12:11:12
作者:高超 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)7月22日,中天科技的一则公告引起了各方广泛关注,一时甚嚣尘上。

据公告,中天科技及其下属经营高端通信业务的控股子公司,截至2021年6月30日,合并口径预付款项21.35亿元对应原材料供应商交付不及预期、应收账款5.12亿元逾期、扣除已收到的预收款项后剩余未交付存货货值11.07亿元,上述事项可能导致公司产生损失的风险。

微信图片_20210723135011_副本.jpg

公告同时强调,高端通信业务是中天科技近年新增业务,其供应商、客户与该公司主营业务的供应商、客户没有重叠。2020年度,高端通信业务营业收入仅占总体比重5.47%,归母净利润仅占总体比重4.72%,对中天科技业务的整体运营不产生重大影响。

上述公告,在证券市场引起了不小的波澜,外界普遍关心的问题是此次风险揭示过程是否合规,投资人的合法权益能否得到保障。

对于上述疑虑,中天科技在发给通信产业报全媒体的《关于高端通信业务风险披露与客户伙伴沟通说明函》中强调,该公司在高端通信业务风险揭示过程中,持续向证券主管部门汇报中天科技应对措施推进情况,关于信息披露点的确定,向证券主管机构做了请示。主管部门指导该公司合规有序采取有力管控措施,充分揭示业务风险。至今,中天科技信息披露符合相关法律法规要求。

沟通说明函同时指出,中天科技根据事态发展和证券主管机构指导建议,及时向如东县委县政府、南通市委市政府有关部门和领导报告了高端通信业务经营风险,属地政府已采取有力措施,成立专班处理相关问题。该公司正在通过商务沟通、供应商及客户行政管辖追溯等必要的法律手段予以维权。

事实上,无论是上述公告,还是沟通说明函,中天科技一直着重强调,此次公告事项对该公司整体运营没有大影响。

微信图片_20210723134950_副本.jpg

据该公司年报,2020年,电力、光通信、海洋、新能源是该公司几大主营板块,营收总额超过200亿元,各主营产业生产运营平稳且持续高速增长。

不仅如此,据上述公告,截至2021年7月20日,中天科技账面货币资金余额88.52亿元,不受限资金余额72.50亿元,一年内到期有息负债29.43亿元,当前经营所需资金充裕,考虑高端通信业务风险后,仍不会影响该公司日常生产经营所需营运资金,中天科技将聚焦主营产业,稳步推进各项业务。

“我们有足够的信心和能力战胜困难,平稳度过风暴,敬请放心。”中天科技在沟通说明函中如是强调。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。