徐直军:鸿蒙1.2亿全部是手机用户 年底三亿是保守目标

通信产业网|2021-09-24 18:25:45
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)从6月2日发布至今,HarmonyOS 2升级用户已突破1.2亿。得益于分布式架构,HarmonyOS为用户带来了全场景下多设备更简单的连接方式、更优质的体验和更便捷的服务。

1632478572878288.jpg

9月24日,在2021华为全联接大会期间的媒体沟通会上,华为轮值董事长徐直军指出,鸿蒙用户数破亿指的都是手机用户数升级,而年底3亿是保守目标,华为要把存量的手机,能升级到鸿蒙的都升级到鸿蒙。

据了解,自6月2日华为启动手机、平板等百款机型升级HarmonyOS 2计划以来,升级速度相当之快。

开启升级仅一周,升级用户数破千万;一个多月后,升级用户数突破3000万;截至9月12日,历时仅三个月,HarmonyOS 2的升级用户数已超1亿。

据悉,截至目前,HarmonyOS 2升级服务已经覆盖了106款华为、荣耀设备,升级机型数量超百款。

截至今年8月,已有超过1000家硬件生态厂商、300+应用和服务伙伴加入到鸿蒙生态建设中,另外,HarmonyOS开发者数量已超130万余人,较去年增长超十倍。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。