华为:手机业务不会出售,X86业务正与投资者接触

通信产业网|2021-09-24 18:17:09
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)9月24日,在2021华为全联接大会期间的媒体沟通会上,华为轮值董事长徐直军指出,华为的业务不存在谁弥补谁,也不会出售手机业务,并在适当的时候会重回正轨。

2021-09-24_181602.jpg

值得关注的是,近两年,受实体清单影响,华为在芯片采购上面临巨大压力。此前,英特尔方面的供货曾一度直接中断,而x86处理器供应紧张导致服务器产品线难以为继,谈及X86服务器业务出售的消息,徐直军直言,近期华为正在与一些投资者去接触,待有正式消息再公布。

据了解,华为的计算产品业务包括鲲鹏计算、昇腾计算、x86服务器,分别是基于Arm架构、自研架构和x86架构三种。而x86业务是最主要的收入来源。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。