东方国信刘邦新:围绕Cloudiip打造工业互联网更大生态圈

通信产业网|2018-10-11 12:02:24
作者:崔亮亮 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)在2018中国(绍兴)工业互联网创新发展论坛上,东方国信研发总监及工业事业部副总裁刘邦新在《跨行业、跨领域工业互联网平台,打造工业互联网生态体系》演讲中表示,东方国信成立于1997年,二十年来一直坚持自主研发,已成为中国上市公司大数据龙头企业、福布斯中国潜力上市公司百强前十名。在大数据技术领域是国内第一家可以完全取代国外软件厂商的企业。

东方2-500.jpg

东方国信在工业互联网领域也积累了非常丰富的经验。2018年6月东方国信获评为国家级工业互联网平台。在国家级双跨平台申报中,东方国信在北京市得分排名第1,获得北京市经信委推荐。在2018年工信部的工业互联网创新发展工程项目申报中,牵头中标双跨平台项目,联合中标9个项目,成为参与项目最多的企业单位,再次奠定了北京工业互联网领军企业的地位。

刘邦新讲道,2017年东方国信工业互联网平台Cloudiip发布,在Cloudiip平台上累计投入了约15亿元,在工业领域服务了2000多家企业,接入了70万台设备,采集了超过300万个传感器上的数据,形成了约200个微服务和400个APP,覆盖行业年产值超万亿元,为客户提高效益创造了巨大的价值。

通用和西门子这两家公司的工业互联网平台上目前积累的APP是每家几千到1万左右。而未来3到5年,东方国信的工业互联网平台Cloudiip上,要会聚5万个开发者,汇聚10万个工业行业的APP应用,这是东方国信未来希望达到的目标。

Cloudiip作为跨行业、跨领域工业互联网平台,目前已覆盖26个工业大类行业,累计服务全球近50个国家近万家企业,为最终客户优化了企业资产,提高了生产效率和质量。平台建设了轨道交通云、数控机床云、炼铁云、能源云、空压云、风电云等20朵专业云。汇聚了海量工具集、模型库、数据库和知识库,结合了物联网、大数据、人工智能等新技术,集成创新应用了2172家大型工业企业探索了六大应用场景的新模式,带动了行业生产效率普遍提升、能耗水平普通降低、产品和设备生产维护成本明显下降。

目前,东方国信业务遍及全球,拥有工业互联网平台及大数据(北京)、工业能源技术领域(英国)、移动互联体系(安徽)和云计算、虚拟化技术研发(美国)全球四大研发中心。

刘邦新进一步表示,东方国信作为中国工业互联网领跑者,依托东方国信在工业行业积累的经验和Cloudiip形成的能力,东方国信希望在工业领域做出更大贡献。未来,将围绕Cloudiip为企业客户和开发者打造一个更大的生态圈。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。