关注!首届中新工业APP创新应用大赛面向全球征集作品

通信产业网|2019-07-11 09:29:24
作者:王改静 来源:通信产业网

【通信产业网 讯】7月9日,由中国国际智能产业博览会组委会、新加坡资讯通信媒体发展局、中国电子信息产业发展研究院共同主办的首届中新工业APP创新应用大赛在重庆正式启动。

微信图片_20190711092725.jpg

作为2019智博会重要赛事之一,中新工业APP创新应用大赛是贯彻落实《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》,推进实施工业APP培育工程,推动工业互联网应用生态加快发展的重要举措,积极为项目落地、人才引进搭建高层次平台,助力产融、才融对接。

参赛APP范围包括五个方向:

一是面向制造业重点项目推进、重大工程实施和重要装备研制需求,发展具有高支撑价值的安全可靠工业APP;

二是面向关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺、产业技术基础等“工业四基”领域,发展普适性强、复用率高的基础共性工业APP;

三是面向重点行业,例如汽车、航空航天、石油化工、机械制造、轻工家电、信息电子、医药食品等行业需求,发展推广价值高、带动作用强的行业通用工业APP;

四是面向制造企业的个性化需求,发展高应用价值的企业专用工业APP;

五是面向服务业,提供端到端、无摩擦、具有同理性且可预测客户需求的工业APP。

据悉,本次大赛将挖掘及培育中国及东盟地区范围内优秀的智能制造及工业APP应用,组委会将在赛后提供创意落地、成果转化、资金扶持、项目机会、政府政策扶持等奖励。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。