工业互联网平台+仿真软件”专题研讨会成功召开

通信产业网|2020-09-17 15:55:11
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网 讯】9月16日,由中国电子信息产业发展研究院主办的“工业互联网平台+仿真软件”专题研讨会在京成功举行。此次研讨会围绕仿真软件发展脉络、核心技术、产业现状和发展态势等进行了深入探讨。安世亚太高级副总裁田锋、云道智造CEO屈凯峰作主题分享。

图片1.png

会议现场

田锋围绕《苦旅寻真——求索中国仿真解困之道》进行分享,深刻剖析了中国仿真困局的起因、现状与工作建议。安世亚太坚持“高点起跳,赋能开道”的双驱路线,一方面通过长期案例积累完成工程验证,提升企业开发能力。另一方面,聚焦仿真能力体系建设,以提升大企业仿真效益为目的,聚焦仿真生态衍进,切实降低中小企业仿真门槛。

屈凯峰围绕《仿真云平台演进趋势和落地路径》进行了分享,从产品落地角度,重点介绍了通用多物理场耦合仿真内核、行业仿真APP开发环境、仿真APP生态管理平台等内容。云道智造通过打造图形化界面,以“拖、拉、拽”操作减少传统编程语言制约,大幅降低仿真技术的应用门槛,加速实现仿真技术的大众化和仿真软件国产化。

此次研讨会以“工业互联网平台+仿真软件”为主题,为深化平台行业应用、驱动自主仿真软件研发提供了交流的平台,为进一步凝聚各方力量、加强产学研用合作奠定了基础。来自中国信息通信研究院、国家工信安全中心、中国电子技术标准化研究院、工业和信息化部电子第五研究所等单位的同志参加本次会议。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。