FB没有遵守欧盟关于反垄断的消费者规则 或面临制裁

通信产业网|2018-09-20 07:50:43
作者:新浪美股 来源:新浪美股

北京时间9月20日,据路透援引欧盟知情人士称,Facebook还没有遵守欧盟关于反垄断的消费者规则,可能面临制裁。而Airbnb则根据监管要求做出了必要的改变。

由于主导地位和反竞争的商业行为,在线平台在欧洲面临压力,导致一些公司被处以巨额罚款。对隐私和消费者的担忧也加剧了这种状况。

知情人士称,七个月前,欧洲司法专员Vera Jourova要求Facebook和其他科技公司将其用户条款与欧盟消费者规则一致,但Facebook尚未解决其所有担忧。

知情人士称,“只有有限的进展,而且这种情况已经持续太久了”。

Jourova此前曾对公司的责任以及如何告知用户内容删除或合同终止表示过担忧。

有权对违反欧盟规则的公司处以罚款的欧盟28个成员国的消费者保护部门去年要求Facebook做出改变。Facebook此前表示,它与欧盟当局合作修改其条款并确保更高的透明度。

消息人士称,在被告知要修改其条款和条件三个月后,Airbnb已做出必要的修改。

“这对消费者来说是个好消息,因为他们可以从更高的价格透明度中受益,因此他们可以提前比较优惠。”

欧盟委员会已要求Airbnb说明,住宿是由个人或专业人士提供的,以明确的方式提供价格细节,并向消费者提供更公平的条款。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。