6大战略产品助力行业“原力进化” 亚信科技逐鹿5G时代

通信产业网|2019-06-20 17:10:13
作者:周腾 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)6月20日,以“原力进化”为主题的亚信科技X for 5G产品发布会在北京召开,全面展示了“全域虚拟化、全域智能化、全域可感知”的5G网络与业务支撑能力。

微信图片_20190620170655.jpg

亚信科技执行董事、首席执行官高念书总结亚信科技四大能力,表示将以服务、集成、运营、产品能力为核心,深化与电信运营商、大型企业合作,共建开放、协同的5G生态,赋能大型企业数字化转型,为中国5G建设作出贡献。

微信图片_20190620170704.jpg

三个“全域”赋能运营商和垂直行业

“全域虚拟化、全域智能化、全域可感知”作为亚信科技的5G产品策略和技术战略,将对推动5G“从流量到价值”的全面实现。

微信图片_20190620170710.jpg

“全域虚拟化”是指面向5G的网络智能化和虚拟化的产品和解决方案,帮助运营商在网络的体系内实现网络和业务功能上的自动化和虚拟化。

“全域智能化”是借助亚信科技在运营商体制内积累多年的机器学习、数据挖掘和人工智能等能力,帮运营商建立一整套兼容O域和B域的通用AI平台,帮助运营商在通信生态系统内向各个垂直生态系统输出统一的能力。

“全域可感知”是指亚信科技所有面向5G研发的新产品一定是以优化和提升运营商的消费者用户和垂直行业用户在网络业务层面的感知与体验为目的,所有产品的终极目标都是优化5G用户的体验和感知。

亚信科技首席技术官欧阳晔表示,作为中国三大运营商26年的长期合作伙伴,亚信科技和运营商在每一代的技术演进上都有高度的战略与技术协同。亚信科技将通过全域虚拟化、全域智能化、全域可感知的技术,竭力帮助运营商实现业务的中立、网络的中立。

5G时代,亚信科技希望在技术上做运营商网络和业务的编排者,在商业模式上做运营商和垂直行业的赋能者。

六个产品助力“原力进化”

基于“全域虚拟化、全域智能化、全域可感知”三个“全域”理念,亚信科技推出了六个5G系列产品。

即5G全域人工智能产品——AISWare AI²、5G场景计费产品——AISWare 5G Billing、5G PaaS平台产品——AISWare AIF、5G网络智能化产品——AISWare Network Intelligence、5G大数据产品——AISWare 5G BigDate和开源数据库产品——AISWare AntDB。

据悉,自2016年开始,亚信科技就开始针对5G业务模式和场景开始了系统规划和预研工作,在AI、网络智能化、平台支撑、大数据、场景计费等领域取得突破,搭建了系列产品的原型,与三大运营商及所属机构展开了试点合作。

随着5G商用进入元年,沉淀了亚信科技26年电信服务经验,最新发布的面向5G的六大系列产品不仅更成熟,也更符合新时期的5G生态建设。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。