爱立信揽获T-Mobile 35亿美元5G订单

通信产业网|2018-09-13 15:43:43
作者:王欣 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)在5G商用越发接近之时,设备商已开始接单了!在诺基亚与美国T-Mobile签署35亿美元订单之后,近日,爱立信与T-Mobile签署了一项价值35亿美元的多年期合同,为T-Mobile在全国范围内部署5G网络提供支持。

根据新协议,爱立信将通过其5G平台提供符合3GPP标准的最新5G NR硬件和软件,包括增强型爱立信无线系统产品组合在内,涵盖所有适用于T-Mobile的频段。此外,T-Mobile现有的爱立信无线系统基站,只需远程安装相关软件就能够运行5G NR技术。

T-Mobile将利用爱立信市场领先的5G产品组合来扩展现有的LTE容量需求,把全国范围的LTE Advanced网络升级到5G,确保网络在未来也可以经受考验。

据悉,合同还包括爱立信的数字服务解决方案,如动态协调、业务支撑系统(BSS)和爱立信云核心网,这将帮助T-Mobile快速为客户提供创新的5G体验。

T-Mobile首席技术官Neville Ray表示:“ 我们正在用实际行动投入5G建设,与爱立信签订的这份新协议将为T-Mobile 的5G发展奠定良好基础 。与此同时,我们还将携手Sprint,为5G革命增添强劲动力。”

爱立信北美市场区总裁Niklas Heuveldop表示:“我们决定增加在美国的投资,巩固爱立信与客户的合作伙伴关系,并通过加速5G部署更好地为他们提供支持,将5G带入全美消费者和企业的生活。该协议的签订对于两家公司来说都是重要的里程碑。我们非常高兴能与T-Mobile合作,帮助他们加强、扩展和加速全国5G网络的部署。”

LTE的发展与新无线接入技术相结合,能够帮助5G实现极高的数据速率、超低延迟、超高可靠性、高能效和极高的设备密度。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。