爱立信携手江苏移动等演示基于5G空口新型远程驾驶技术

通信产业网|2019-01-23 16:20:37
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】2019年1月21日,爱立信携手江苏移动、青岛慧拓智能机器有限公司、英特尔智能网联自动驾驶汽车协同创新中心(ICRI-IACV)以及青岛智能产业技术研究院,在苏州常熟中国智能车研发测试中心成功演示全国首个基于5G空口和平行管控平台的新型远程驾驶技术。

QQ截图20190123161819.jpg

在五方的联合创新下,历经2个月的前期测试环境搭建和应用开发测试,基于5G空口的远程驾驶得以成功实施,该演示为国内首个基于5G空口和平行管控平台的新型远程驾驶技术。

平行管控平台是一种兼具运营管理、在线状态监测、应急驾驶安全接管等功能的先进云端网联自动驾驶管控平台,平行管控平台通过5G网络采集数据,构建与实际环境和车辆1:1的仿真环境,在该环境中进行计算实验以对复杂行车场景和工况进行试错、优化和预测,最终通过5G网络的低延时性,将预测的信息发送到实际车辆,引导实际车辆安全高效地驾驶。

爱立信行业咨询专家邹玉辉表示:“该远程驾驶技术的实现,为在恶劣环境下的远程操控、无人驾驶的实现,奠定了坚实的基础,为未来商用远程驾驶、无人驾驶积累了技术和商用经验。当然,此次演示只是爱立信和江苏移动联合垂直行业开展5G业务创新的一个缩影,我们深知与垂直行业结合的可持续增长的5G商业模式对于5G的产业发展至关重要,我们始终致力于共同研究如何将5G新技术与江苏的制造业紧密结合,助力江苏经济转型发展,推进5G产业生态的构建。”


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。