凡有人烟处,皆有通信塔

通信产业网|2021-07-16 17:05:37
作者:胡媛 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)7月16日,中国铁塔发布“铁塔视联”产品,基于通信塔升级为数字塔,为客户提供中高点位视频感知、数据采集处理等服务。

中国铁塔董事长佟吉禄强调,这是公司贯彻新发展理念,紧密围绕“网络强国”“数字中国”战略,立足资源共享优势,推进公司创新发展,更好地服务国计民生和社会信息化的重要举措。

中国铁塔立足资源统筹优势,集约建设,深化共享,成立7年来,使铁塔站址数增长1.3倍,共享率从14%大幅提升到80%,支撑我国建成全球规模最大、质量最好的移动宽带网络。截至目前,累计承建5G基站超80万个,97%以上通过共享存量站址实现,助力我国5G网络经济高效部署,建设规模和速度全球领先。

“凡有人烟处,皆有通信塔”。中国铁塔将主要服务通信行业的通信塔,通过数字化手段升级为“数字塔”,充分发挥其“点多面广、站高望远”和专业化能力,以及属地化维护保障等优势,发展形成了全国最大的铁塔共享平台和实用物联网平台。

记者了解到,中国铁塔在全国拥有超过200万通信铁塔,这些通信塔上连无线网、下接有线网,通信便捷,电力完备,资源优势独一无二。中国铁塔在全国各地市都有分公司,维护队伍超过8万人遍布各地,基于成熟的专业运营保障体系,可为客户提供快速响应、全程全网、安全可靠的运营、维护等支撑保障服务。基于这些优势能力,“铁塔视联”产品可以更经济高效、个性化满足客户中高点位视频服务需求,中高点位、经济高效是关键词,将成为其差异化的竞争优势。

此次中国铁塔推出的铁塔视联产品,是将原来单一的解决方案升级为标准化的产品。

铁塔智联技术有限公司董事长、总经理耿时敏表示,客户可以在全国范围内的任何地方,像装宽带一样安装铁塔视联产品,直接申请、直接安装,并且针对烟火、排污、道路侵占、人员闯入、非法采砂、非法捕捞、船只入侵等若干功能,可以像“点菜”一样申请办理。区域性或全国性客户,不论规模大小,都可以依托中国铁塔视联产品快速构建起自己的、跨地域视频感知和数据采集体系。

此外,铁塔视联在全国实行统一的技术标准,统一的服务规范(包括统一客服10096),统一的平台支撑,统一的运营管理。这样做的好处,既可以大大降低客户的成本,还具有可靠的安全保障。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。