ICT中国.高层论坛——大咖已就位,与您相约金秋北京的ICT盛会

通信产业网|2021-09-16 17:33:20
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】由工业和信息化部主办的2021年中国国际信息通信展(PT展)将于9月27-29日在北京•国家会议中心举行。届时,同期将举行40余场会议论坛,通过主题研讨、技术交流、征集评选、新品发布、创新路演、政企对接等系列活动展开。本次预计将邀请国内外800余位演讲嘉宾、2000余家企业参与其中。围绕5G、人工智能、千兆光网、数据中心、网络安全、智慧城市、智慧能源、工业互联网等新兴技术和新型应用,共同诠释“创新点亮数字化未来”的展会主题。

微信截图_20210916173211.png

AI智胜未来大会

人工智能,作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正在加速与实体经济的深度融合,为我国经济从高速增长向高质量发展提供重要的技术保障。“十四五”规划对我国人工智能的发展目标、核心技术突破、智能化转型应用及保障措施等多方面都作出部署。本次“AI 智胜未来大会”将以“信息通信服务与人工智能的深度融合”为主题,邀请产学研各方展开讨论,推动人工智能领域的创新发展。

“百城千兆”暨未来城市发展论坛-首届“光华杯”千兆光网应用创新大赛启动仪式

加快推进以千兆光网和5G为代表的“双千兆”网络发展,对于促进信息消费、数字经济发展和新动能壮大,全面支撑我国社会经济高质量发展具有重要意义。本次论坛将包含首届“光华杯”千兆光网应用创新大赛启动仪式和嘉宾演讲两大部分。首届“光华杯”千兆光网应用创新大赛,由中国信息通信研究院联合上海市经信委、上海市通管局等共同主办,旨在推出一批业务模式创新、发展前景良好、具有鲜明示范意义的千兆光网业务应用,带动我国千兆光网产业蓬勃发展,支撑千行百业数字化转型,助力我国社会经济高质量发展。

2021新型数据中心高峰论坛

新型数据中心作为各领域各行业信息系统运行的物理载体,已成为经济社会运行不可或缺的关键基础设施。高密化、提供规模化算力服务的大型数据中心不断涌现,算力的绿色发展受到功耗的挑战,亟需依靠液冷等创新型技术引领新型数据中心绿色革命。与此同时,数据中心产业能源消耗、绿色和低碳发展进程引发社会广泛关注。在此背景下,本论坛以“新型数据中心发展,低碳创新绿色循环”为主题,围绕“液冷”、“低碳”两大方向,邀请政府、产、学、研、用各方,共同探讨。

据悉,本次展会将公布ICT中国(2021)案例征集结果、发布一系列5G产业动态、试验结果和白皮书,继续引领ICT行业“风向标”。目前展会还在预登记中,公众可以通过关注官方微信公众号PTEXPO,消息框回复“预登记福利”,获得专属的限免注册折扣码。期待与您在金秋北京的ICT盛会中相见。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。