专家马继华:中国手机设计大赛为手机设计与制造插上腾飞翅膀

通信产业网|2021-05-11 14:59:42
作者:崔亮亮 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(中国手机设计大赛特约记者 崔亮亮)2021中国手机创新周暨第九届中国手机设计大赛 517世界电信日之际正式启幕近日,电信与互联网分析师马继华接受《通信产业报》&中国手机设计大赛特约记者采访时表示,中国手机设计大赛已经进入第九个年头,这是值得庆贺的一件大事。俗话说,十年磨一剑。“天鹅奖”做到了。持之以恒的坚持,严谨公正的评比,让中国手机设计大赛成为行业盛事。

微信图片_20210511154817.jpg

在十年前,中国刚刚进入3G时代,老百姓开始使用手机上网,也只能是打开网页看看新闻或者听听歌曲。如今,我们已经进入5G时代,移动互联网成为日常不可或缺的生活必需品,拿着手机可以购物、办公甚至远程操控。十年,我们让手机从通信工具变成娱乐工具,现在又成了生产力工具。

十年前的中国手机企业还很稚嫩,山寨机低端机充斥,品牌厂商的智能手机蓄势待发,而现在,华为小米OV等等已经打入高端,市场份额更是占据全球主导,功能与设计各方面都在不断引领全球创新。

5G发牌即将两年,5G手机关系5G普及,2021年5G终端会出现什么格局或特征?马继华表示,今年,伴随着5G网络的大规模建设,5G智能终端开始普及,相信一定会出现热门的5G应用诞生。在手机设计方面,厂商会更加贴合用户的使用需求与5G网络的特点,更多的人工智能加持,更高级的摄像与摄影融合,更便捷的操控和交互,外观的美观与实用也会更加契合。无论是硬件,还是软件,中国的智能手机行业都会得到巨大进步。

随着2021年第九届中国手机设计大赛天鹅奖评选的启动,大赛对中国手机市场具有怎样的意义?马继华认为,每年的中国手机设计大赛都是对产业的回顾和审视,也成为手机设计创新的风向标。祝愿中国手机设计大赛越办越好,推动产业发展,助力企业创新,为中国手机设计与制造插上腾飞的翅膀。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。