米家智能门锁推拉式

通信产业网|2019-06-18 15:32:56
作者: 来源:通信产业网

作品编号:C020

小米米家智能门锁推拉式采用一体化推拉设计,指纹模组与把手一体化设计,将传统指纹的三步解锁缩减至只需一步。推拉把手夹角设定为15°,拇指自然落于指纹模块处,按指纹即可一步开门,更符合人体工程学设计。同时,科学的夹角设定也更符合门锁机械结构设计,确保传动效率更稳定。

除了指纹开锁,小米米家智能门锁推拉式还支持指纹开锁、密码开锁、手机蓝牙开锁、小米手机NFC开锁、远程一次性/周期性密码开锁、机械钥匙开锁六种开锁模式。门锁内嵌米家安全芯片,每颗芯片都具有唯一的私钥和证书,芯片符合CC EAL4+标准,跟国内银行卡同级的防护标准。保护蓝牙通信的数据,更加安全可靠。

图片2.png

值得一提的是,小米米家智能门锁推拉式兼容霸王锁体防盗门,支持左右、内外开门,适配几乎大部分的家门。

安全是智能门锁产品最基本又最核心的功能需求。小米米家智能门锁推拉式拥有15种安全防护方案,全方位守护用户的安全。小米米家智能门锁采用直插式锁芯,锁芯贯穿整个门锁,即便门锁的面板被破坏,锁芯功能依旧完好。另外,门锁的防盗级别达到国标最高的C级,更能有效抵御各种暴力拆卸。

对于一款智能门锁,指纹识别无疑是使用频率最高的开锁方式,指纹识别的安全性不容忽视。小米米家智能门锁推拉式采用新一代多维活体指纹识别,通过导电信号和红外光折射和反射检测皮肤表层及毛细血管的活体特征,包含指纹路径、皮肤、血液等维度的多维活体指纹识别,有效防止诸如头发丝、指纹膜、橘子皮、导电笔胶带等假指纹破解。

小米米家智能门锁推拉式采用CC EAL4+认证的安全指纹算法芯片,识别率高达98.94%,内置安全传感器,在受到攻击时,能自动清除内部关键数据,从而有效保证用户的数据不会落入他人之手。指纹模块与主控之间进行加密通信,确保数据通信过程安全,无远程下行端口,确保不会被黑客远程侵入。另外,锁芯内置了7重智能传感器实时检测门锁状态,遇到撬锁、钥匙未拔出等异常情况及时警报,与门锁互联的小米手机和手环都能收到相关通知显示。

针对目前市面上所谓的特斯拉线圈“小黑盒”撬锁,整锁采用了封闭式结构,将整个线路板封闭在厚金属中,大幅度降低电磁辐射带来的影响。其中,门锁前面板采用电磁防护设计,将主芯片、电机离合内置。而前后面板数据通信加密等五维保障体系,可以将电子辐射影响大幅度降低,并且出厂前都做了电磁兼容测试,通过GA 701-2007抗射频电磁场辐射干扰测试,达到10V/m的抗连续波辐射级别,即使贴近锁体,小黑盒仍然无法开锁。

小米米家智能支持开锁的同时,可以与其他米家智能设备联动,推开智能生活的大门。比如,推开门空调自动启动,并且调整至舒适的温度;回家推开门,扫地机器人自动回充;夜间推开门,灯光自动点亮;孩子推开门,父母能实时收到消息。不仅如此,当有临时性开门的需求时,可以远程生成1小时立即有效或指定生效时间的临时密码。

此外,在小米米家智能门锁推拉式依然可以连接米家APP,可以查看门锁状态、开锁历史记录,指纹密码管理、家人到家提醒。而且在APP中支持本地添加指纹和密码,即使管理员不在本地,也可以远程授权家人在本地进行添加\删除指纹、密码、开锁提示音量和告警音量、设备提示语言等设置(中英文)在提升操作便捷性的同时满足用户的多种场景需求。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。