AMAZFIT米动健康手表

通信产业网|2019-06-18 14:38:41
作者: 来源:通信产业网

作品编号:C018

AMAZFIT米动健康手表是AMAZFIT健康手表系利的开山之作。这款手表配备了全球智能穿戴领域第一颗人工智能芯片“黄山1号”和ECG心率传感器,搭载了RealBeatsAI生物数据引擎等算法,支持米动健康云服务1.2。能够进行非处方心电图测量和7x24小时心律不齐(含房颤)监测,还能得到医学专家的远程指导,随时随地守护心脏健康。

健康手表需要准确、连续的健康数据采集能力,AMAZFIT米动健康手表采用华米科技自主研发的高精度生物追踪光学传感器——BioTracker™PPG传感器,能24小时不间断地以50Hz的采样率进行心率数据采集,检测间隔时间短,监测数据精度更高,哪怕是一瞬间的心律异常,AMAZFIT米动健康手表也不会错过。

1560243569454301.jpg

AMAZFIT米动健康手表还搭载了ECG心电传感器,并创新性地采用四面环绕按压式设计,手表表框四周都有金属片,用户可以用更自由的姿势进行测量,同时也增大了金属接触面积,降低阻抗,让ECG信号更加精确。

得益于“黄山1号”的RealBeats™AI生物数据引擎,AMAZFIT米动健康手表能够实现生物特征本地身份识别、ECG心律不齐(含房颤)本地实时甄别以及PPG心律不齐(含房颤)本地实时甄别等功能,提高了心脏健康监测的精确性和效率,能够在最短时间将结果反馈给用户。

在华米科技与北京大学第一医院心血管内科合作的针对290例病例的研究中,对比医用心率测量金标准12导联心电图检测结果,RealBeats™AI生物数据引擎的ECG房颤判断的准确率达到了97.24%,PPG房颤判断的准确率达到了95.52%。

AMAZFIT米动健康手表还首次加入了NB-IoT(窄带物联网)通信模块,可以自动将24小时连续心率、步数、睡眠状况等数据通过NB-IoT通信模块同步至云端。当手表监测到心脏发生房颤、静息状态下心率异常、意外跌倒等紧急状况时,也会通过NB-IoT通信经云端迅速发送提醒信息给预设的紧急联系人。

实现AMAZFIT米动健康手表全天候健康安全保护的基础是华米产品一贯强大的续航能力。在全天PPG心率监测开启的情况下,AMAZFIT米动健康手表仍能达到7天超长续航,真正实现7X24小时健康监测。同时,AMAZFIT米动健康手表还可以本地储存60分钟ECG数据,满足一个月的ECG数据存储需求,省去每天打开手机App同步数据的烦恼。

此外,AMAZFIT米动健康手表还配备了一块1.28寸的反射式彩色显示屏,在阳光下也可以清晰显示,机身重量也仅有25克,能够提供近乎无感的佩戴体验。

7 X 24小时不间断地数据采集,实时本地发现健康问题,支持独立联网报告紧急健康事件并获取医疗救助,AMAZFIT健康手表用这三个标准开创了健康手表这一全新的分支品类。从监测、分析到数据服务,华米科技通过AMAZFIT米动健康手表形成了完整的数据价值闭环。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。