iQOO Pro

通信产业网|2019-08-23 15:31:07
作者: 来源:通信产业网

2019年8月22日,iQOO以5G为核心,用全新的产品理念,带来了旗舰级新品iQOO Pro。iQOO Pro在延续iQOO“生而强悍”品牌基因的同时,还在通信、性能、游戏、外观、拍照等方面实现了“全速进化”。

iQOO Pro 5G版不仅是国内首批上市的5G手机,同时也是一款全速进化的“5G性能旗舰”,支持三大运营商的高速5G网络。

事实上,vivo从2016年就参加3GPP 5G的标准制定工作,为5G标准制定做出了重要贡献。截止目前,vivo累计申请2000多项5G发明专利,向3GPP提交5G提案2500多篇,3GPP影响力位列前十。为了给用户提供优秀的5G网络使用体验,iQOO Pro更是采用了vivo多项最新研发的天线技术:5G 6天线设计、天线解耦合技术及双侧边分布式天线技术,并且支持双Nano SIM卡,可以支持任意卡槽5G+4G/4G+4G的双网组合,满足用户更多场景的需求。

外观设计上,iQOO Pro秉承iQOO品牌一贯的“Speed ART”设计理念,在原有的光、线条和能量的基础上,通过对线条、曲面、中框、按键纹理、字符设计、4D曲面玻璃等细节的打磨和雕琢,构造出全新的“超跑2.0”设计。并拥有竞速黑、勒芒蓝、幻影蓝三款配色来满足用户的个性化需求。

拍照方面,iQOO Pro搭载了性能优异的索尼4800万像素传感器,支持四合一1.6μm大像素,可通过Remosaic算法输出高解析力相片,还原更多真实细节。iQOO Pro同时配备超级夜景、超级逆光、超级微距、AI构图、焕颜相机等功能,助力用户轻松拍出好照片。

核心硬件方面,iQOO Pro全系标配高通骁龙855 Plus旗舰处理器,采用了目前行业最高存储标准的UFS 3.0高速闪存,最高配备12GB LPDDR4X高带宽超大运存。

为应对5G时代高功耗的客观事实,iQOO Pro采用4500mAh电池和44W超快闪充的电源组合方案,配合内置的省电管理功能,持续提升续航管理优化能力。据介绍,息屏状态下,iQOO Pro的4500mAh大容量电池可在17分钟内充到50%,30分钟充到80%,50分钟即可充至100%。

同时,iQOO Pro 5G版本还创新性地采用了全新的“超导碳纤维液冷散热”系统,利用液冷均热板和超导碳纤维界面材料,全方位提升iQOO Pro的散热性能,让运行更加稳定。同时,iQOO Pro将成为首款正式搭载双Wi-Fi的机型,这种技术可根据网络质量自动切换两组Wi-Fi,保证下载和游戏更加稳定。另外,iQOO Pro还采用独立DAC解码芯片,提供Hi-Fi级音质体验。

值得注意的是,iQOO Pro还为用户提供了Monster Touch压感按键、全新游戏空间2.0、4D游戏震感3.0、Monster Halo 2.0酷炫灯效、以及独创的游戏Hi-Fi等电竞配置,使iQOO Pro的硬件性能在游戏场景获得更进一步的爆发。

它可以根据游戏场景的不同,提供逼真的震感,热血的光感,真实的手感、沉浸的听感,从听觉、视觉和触觉,为游戏用户提供全方位、差异化的游戏感官体验。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。