2018中国物联网产业生态大会5.17举行

通信产业网|2018-05-03 14:46:15
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】2018中国物联网产业生态大会将于2018年5月17日世界电信和信息日之际,在北京举行。届时,中国物联网产业生态联盟及专家委员会,将正式成立。

据介绍,此次大会以“新连接、新生态、新未来”为主题,聚焦当前物联网发展的关键课题“生态建设”,分析现状、关注问题、把脉关键、发现路径、促进合作,推动建设培育良性的物联网产业生态。

2018-05-03_151944.jpg

据了解,大会将由主论坛、消费物联网论坛、工业互联网论坛组成,议题包括互联网产业政策、发展现状、平台建设、解决方案、网络部署、传感技术、操作系统、应用及开发及行业应用,内容涉及智能家庭、智慧城市、车联网、灯联网。大会特设工业互联网应用推进论坛,将聚焦工业互联网发展关键课题,从平台、网络、标识、安全、数据等多个角度解构发展,并推介相关案例。

大会将安排约40场报告,来自政府部门、行业研究机构、三大运营商、网络设备商、互联网企业、芯片及平台企业、方案提供商、终端硬件厂商、传感厂商、塑料光纤厂商等领导和专家将同台论道。

大会同期还将发布中国工业互联网相关课题、工业云平台白皮书等多项成果。

本次大会由中国电子信息产业发展研究院和中国物联网产业生态联盟主办,由通信产业报社、赛迪智库信息化研究中心、赛迪顾问股份有限公司、赛迪时代科技股份有限公司、中国软件评测中心等联合主办。

当前,物联网作为新一代信息技术的重要组成部分,随着技术、标准、网络的不断成熟,正呈现加速发展态势。目前我国已基本形成完整的物联网产业链,产业规模突破9300亿元,年均复合增长率25%,M2M连接数突破1亿。更为重要的,物联网所带动的新型信息化与传统领域的深度融合,正启动一个万物互联的新时代。物联网的发展离不开整个产业链的群策群力,戮力前行,良好的物联网产业生态,将促进互联网的更大创新与繁荣。

据主办介绍,本次大会以物联网生态为议题,将为产业界搭建一个更好交流物联网创新产品技术方案、探讨物联网更广泛应用路径、促进物联网良性产业生态构建、推动物联网产业创新发展的交流与协作舞台。

据悉,本次大会为开放式闭门专业会议,只接受专业观众报名参与,限额300名。

专业观众报名通道:

1,电话报名:010-88558717 18600029996

2,邮件报名:yanghuanqing@ccidmedia.com

3,微信报名:本公号留言“我要参会”

所有报名需提交“姓名+单位+职务+联系手机”一人一位。

所有报名申请以确认为有效。

会议信息提醒:

会议名称:2018中国物联网产业生态大会

会议时间:2018年5月17日9:00-17:00

会议地点:北京,香格里拉饭店

会议组成:主论坛+消费物联网论坛+工业互联网推进论坛

附大会议程(拟)(以当天会议为准)

微信图片_20180514111016.jpg

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。