绿盟科技王晓鹏:工业互联网安全面临三大新挑战

通信产业网|2018-05-17 16:55:32
作者:谭伦 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 谭伦)5月17日,值世界电信和信息日之际,2018中国物联网产业生态大会在北京举行。此次大会以“新连接、新生态、新未来”为主题,聚焦当前物联网发展的关键课题“生态建设”,分析现状、关注问题、把脉关键、发现路径、促进合作,推动建设培育良性的物联网产业生态。

2018-05-17_210318.JPG

在下午举办的工业互联网论坛上,绿盟科技工控安全产品部总监王晓鹏表示,随着工业互联网发展,工业互联网也在面临新的安全挑战。一是安全需求的变化,包括新的攻防态势、业务风险、法律法规、技术标准。二是攻击形态多样化,包括组织意识、窃取信息、恶意勒索、无意识攻击。三是安全技术变化,新的工业安全技术将进一步扩大为云边界与控制边界安全,智能控制安全、无线安全,设备安全、主机安全、数据安全。
本次大会由中国电子信息产业发展研究院和中国物联网产业生态联盟主办,由通信产业报社、赛迪智库信息化研究中心、赛迪顾问股份有限公司、赛迪时代科技股份有限公司、中国软件评测中心等联合主办。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。