中国移动尚冰5·17寄语:加快实现5G规模商用 着力增强人工智能创新能力

通信产业网|2018-05-17 10:43:19
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】今年的5·17,国际电联给这个第50个世界电信日确定了最创新的主题:推动人工智能(AI)的正当使用,造福人类。ITU以AI为主题,既彰显了AI发展取得的重大进展和广泛应用,也提醒业界AI面临的挑战以及AI应用对传统的重构。无疑,实现AI愿景,离不开信息通信行业的努力。

中国移动党组书记、董事长 尚冰在5·17寄语中指出,要加快实现5G规模商用,着力增强人工智能创新能力,务实推动人工智能应用推广,高度重视人工智能时代信息安全和隐私保护,促进传统产业向数字化、智能化转型升级

timg (1).jpg

2018年世界电信和信息社会日的主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人类”,这不仅顺应了人工智能改变人类社会面貌的发展趋势,也对信息通信业推动人工智能技术应用的发展提出了新的要求。

当前,网络信息技术处于跨界融合、系统创新、智能引领的新阶段,党的十九大提出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,建设网络强国、数字中国和智慧社会,这一重大战略部署有利于我国加快建设现代化经济体系,深刻改变人民群众生产生活方式。随着人工智能技术加速成熟,推动人人互联逐步延展至人机交互、物物相联,智能化的物联网服务价值日益凸显,在各行业、各领域的应用逐步普及,将赋予连接驱动发展新的内涵,为基础电信企业拓展新的增长空间。近年来,中国移动把握智能融贯万物的发展趋势,在全面实施“大连接”战略的进程中,坚持高目标、高起点、高标准,积极布局人工智能发展,致力于打造开放合作的人工智能产业生态体系,积极主动在公司运营服务各环节全面构建业界领先的智慧运营和智慧服务能力,提升发展质量。与此同时,注重发挥技术和运营优势,强化能力共享和联合创新,推动人工智能在城市建设、物流、家居、交通、医疗、教育等垂直行业广泛应用,促进各行各业融通发展,取得了积极成效。

心有使命,行有责任。面向未来,中国移动将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘以信息通信技术服务经济社会民生的初心,更好履行央企政治责任、经济责任和社会责任,积极推进高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施建设,加快实现5G规模商用,着力增强人工智能创新能力,务实推动人工智能应用推广,高度重视人工智能时代信息安全和隐私保护,促进传统产业向数字化、智能化转型升级,努力成为人工智能应用的先行者和人工智能产业的赋能者,在网络强国、数字中国、智慧社会建设中不断贡献新的力量,让人们畅快无忧地享受到更加智慧的数字生活,为人类社会创造更加美好的未来!

中国移动党组书记、董事长 尚冰

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。