中兴最新公告:6月29日召开股东大会 将增加三临时提案

通信产业网|2018-06-13 23:56:29
作者:谭伦 来源:通信产业网
【通信产业网讯】(记者 谭伦)6月13日,中兴通讯公告称,公司将于6月29日召开2017年度股东大会。股东大会将增加三个临时提案,包括关于修改《公司章程》及《董事会议事规则》有关条款的议案、关于选举非独立董事的议案、关于选举独立非执行董事的议案。据悉,本次会议将采取现场投票及网络投票相结合的方式,A股股东(即内资股股东)可通过现场投票、网络投票进行投票。

公告称,根据中兴通讯和全资子公司深圳市中兴康讯电子有限公司与美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)达成的《替代的和解协议》,全体董事将于公司2017年度股东大会审议选举出新任董事之时辞去公司董事职务以及所担任的董事会下设各专业委员会的职务。

20197e8639369e0253f8d5adba0dacd3.png

根据本次公告,中兴新提议,选举李自学、李步青、顾军营、诸为民和方榕为中兴通讯第七届董事会非独立董事;选举蔡曼莉、Yuming Bao(鲍毓明)和吴君栋为公司的独立非执行董事。

值得注意的是,在本次中兴新提交的修改《公司章程》议案中,此前关于“董事长必须从担任公司董事或高级管理人员三年以上的人士中产生”的表述被删去,而“公司董事会成员中应当有三分之一以上独立非执行董事”被改为“独立非执行董事不少于董事会成员的三分之一”。

df794b7364c635c70c7ef3cc626c51a5.png

此外,根据公告,此次股东大会要审议的议案还包括中兴通讯向中国银行股份有限公司申请300亿元人民币的综合授信额度;向国家开发银行深圳市分行申请60亿美元的综合授信额度;为中兴香港中长期债务性融资提供提供金额不超过6亿美元的连带责任保证担保的议案。

在今日复牌后,中兴通讯H股下跌41.56%,报14.96港元;A股跌停,报收于28.18元。截至今日,中兴新持有中兴通讯12.70亿股A股,以及203.8万股H股,合计占公司股份总数的30.34%。
此前6月12日晚间,中兴曾发布公告称,公司及全资子公司中兴通讯已与BIS达成《替代的和解协议》,以替代中兴通讯于2017年3月与BIS达成的《和解协议》。同时,BIS已于2018年6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》(以下简称“2018年6月8日命令”)批准协议立即生效。
根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,并且公司要在BIS签发2018年6月8日命令后30日内更换公司和中兴通讯的全部董事会成员。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。