晚于电信联通,中移动集中化运营终于正式开拔

通信产业网|2018-09-13 15:40:57
作者:王欣 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 王欣)日前,中国移动通信集团有限公司集中运营中心(中国移动通信有限公司销售分公司)正式面向中国移动内部进行公开招聘,近期将解决中国移动产品的全网竞争问题,实现“一点接入,全网服务”,远期将是“一个中国移动”在市场运营方面的体现,是市场经营领域实现精简高效运营的重要抓手。

据悉,中国移动集中运营中心成立于2018年6月,是总部市场经营部下设中心,按照总部准二级机构管理。在集中运营中心成立前,中国移动已经在大力推进渠道集中化管理改革,并选择了浙江、贵州、山西及天津等几个省为试点省份,开始实体渠道集中化试点工作,集中化后,营业厅收益、客户满意度等均得到有效提升。

业内人士分析,中国移动成立集中运营中心,能够助力中国移动优化企业管理模式,让销售体系能够适应流量、语音均无漫游,集中化运营可以让中国移动在产品定价、销售策略方面站在全国大局上,而不是局限在一省一市,减少不必要内耗,提升整体运营流程与效率。

实际上,中国移动此前就提出“管理集中化、运营专业化、机制市场化、组织扁平化、流程标准化”的指导思想,并已经将客服、数据中心、IT、网络建设、渠道等进行了集中化尝试,并取得显著成效。今年,中国移动成立了中移建设、中移信息等专业化公司,将原有分散在各地方的业务进行集中化整合。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。