华为:持续创新,构建万物互联的智能世界

通信产业网|2019-04-16 11:56:46
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月16日,华为公司第十六届全球分析师大会在深圳开幕。本届大会主题为“构建万物互联的智能世界”,华为与来自全球的680多名行业分析师、金融分析师、通讯、互联网、金融等行业意见领袖及媒体一起,共同探讨了如何以持续创新构建万物互联的智能世界。

WechatIMG41.jpeg

 华为副董事长胡厚崑在第十六届全球分析师大会上发言

 华为副董事长胡厚崑分享了产业判断以及战略决心,他表示:“智能世界触手可及,ICT产业迈向发展新高度。今天,5G发展速度远超预期,终端和网络历史上首次同步。我们预测到2025年全球将有28亿5G用户,华为打造极简、至强、智能的网络,持续为客户创造价值。AI的广泛使用正在加速企业上云,云的竞争就是AI的竞争,凭借华为在AI领域的战略投入,我们有信心在云的新赛道上取得领先。终端和应用越来越多,体验趋于碎片化,华为为用户构建全场景智慧化体验,让服务找人更精准、让人找服务更便捷。”胡厚崑强调,华为持续创新突破,不仅投资现在,更要投资未来,不仅追求商业成功,更要引领产业发展和推动社会进步,让更多人、家庭和组织受益于万物互联的智能世界。

 华为董事、战略研究院院长徐文伟宣布华为迈向创新2.0时代。创新2.0是基于愿景驱动的理论突破和基础技术发明。徐文伟表示:“华为战略研究院是一个负责5年以上的前沿技术的研究机构,通过每年3亿美金的合作经费,支持学术界开展基础科学、基础技术、技术创新的研究,是华为技术体系的重要一环。华为将和大学、研究机构等一起共同推动理论创新和基础技术创新,照亮行业,照亮世界。”

 华为推动创新升级,决心沿着5个方面引领产业:重定义技术架构、重定义产品架构、引领产业节奏、重定义产业方向和开创产业。华为常务董事、产品投资评审委员会主任、ICT战略与Marketing总裁汪涛在发言中指出:”联接、计算、云是智能世界的三大基础设施,而AI是加速智能世界到来的核心驱动力。重定义摩尔定律、挑战香农极限,做世界上最好的联接;重定义计算架构,让算力更充裕更经济;打造最佳混合云,使能行业数字化;全栈全场景AI,让智能无所不及。”汪涛最后说道:创新领先将成为我们的长期追求,华为的研发投资还会不断加强;我们将不断突破极限,携手伙伴构建万物互联的智能世界。

WechatIMG50.jpeg

创新一直是华为的基因、也是华为持续成长的关键因素之一。正是基于“以客户为中心” 的创新,过去三十年里华为与客户伙伴一起,不断为全行业、全社会创造价值,同时也将自身发展成为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商。如今,智能世界触手可及,ICT产业迎来前所未有的发展机遇。华为将持续投入,不仅投资现在,在联接、计算、云三大领域持续创新,更投资未来,提出创新2.0的理念,宣布成立战略研究院,聚焦5年以上的前沿技术的研究。

华为首届分析师大会于2004年举办,至今已连续举办了16届。本届分析师大会自2019年4月16日至18日举行,期间将举办多个分会场供来自国内外诸多业内专家交流,分享观点。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。