江西成立5G产业联合会 推动江西制造业高质量发展

通信产业网|2019-06-19 09:04:17
作者:黄继妍 来源:江西日报

6月17日,江西省5G产业联合会成立大会在南昌举行,副省长吴晓军出席并致辞。

吴晓军指出,贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,推动江西制造业高质量发展,必须把发展5G等新一代信息通信技术摆在重要位置。江西省推进5G产业发展,要围绕一个目标,着力推进四项重点工作。即通过加快5G网络部署,深化5G融合应用,加速推进产业集聚,有效汇聚核心生态,到2023年,打造成为“5G融合应用的江西样板和我国5G产业发展的核心区域之一”;着力强化网络部署、深化融合应用、加快产业发展、优化发展环境。吴晓军希望5G产业联合会充分发挥桥梁纽带作用,凝聚各成员单位的智慧和力量,精准对接各方需求,推动产学研资源优势互补,助力江西5G产业健康发展。

据悉,江西省5G产业联合会是江西移动、江西联通、江西铁塔、华为公司、中兴公司、爱立信公司共同发起的全国首个正式注册的省级5G社会团体组织,目前联合会成员单位达67家。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。