智享5G,无线互联,2019中国无线电大会将在北京举办

通信产业网|2019-09-17 17:25:39
作者:通文 来源:通信产业网

在万物智联全面开启和加速发展的全新阶段,无线电监管和无线电创新应用将为行业信息化建设和数字化转型提供更加强劲的动力和更加坚实的支撑。在新的信息化时代,2019中国无线电大会即将在北京举办。

微信图片_20190917172243.jpg

2019中国无线电大会旨在贯彻落实建设“制造强国、网络强国”战略,为无线电主管部门和产业界搭建一个全方位、多层次、国际化的交流与合作平台,引导无线电技术的发展创新,促进无线电频率资源的合理有效利用,推动我国无线电行业的繁荣和发展。本届大会的主题是“智享5G、无线互联”。

本届大会将邀请政府主管部门、国家相关行业、电信运营商、技术与标准研究机构的专家、相关企业代表出席大会并演讲。届时,大会将邀请工业和信息化部及无线电管理局等相关司局的领导出席大会莅临指导工作。

此次会议的组织单位如下:

指导单位

工业和信息化部

主办单位

中国无线电协会

承办单位

环球专网通信

支持单位

国家广播电视总局

国家无线电监测中心

中国信息通信研究院

中国交通通信信息中心

中国民用航空总局第二研究所

安全防范技术与风险评估公安部重点实验室

中国移动通信集团有限公司

中国电信集团有限公司

中国联合网络通信集团有限公司

中国铁塔股份有限公司

中国国家铁路集团有限公司

国家电网有限公司

北京交通大学

北京邮电大学

电子科技大学

应急通信产业联盟

一 会议背景

党的十九大提出了“建设制造强国、网络强国”战略,着力提升频谱资源使用效率和效益,加强无线电台(站)和无线电发射设备事中事后监管,维护良好空中电波秩序,保障重大活动无线电安全,强化技术设施建设和提高技术手段能力,维护我国频谱资源使用权益,服务经济社会发展和国防建设是落实“两个强国”战略的重要任务。2019中国无线电大会为促进内在生态圈形成与市场正向发展,聚合产业链资源,发挥重要作用。

在产业发展方面,随着社会经济发展,无线电监管技术与应用呈现出新的趋势,涌现出众多热点,5G、物联网与工业互联网、专网、应急管理信息化、卫星通信等领域的发展非常迅猛,产业链正在不断完善。在此过程中,也出现众多亟待解决的瓶颈和难点,可谓是机遇和挑战并存。

中国无线电大会是由工业和信息化部指导、中国无线电协会主办的一年一度的行业大会。在无线电技术不断创新、产业高速发展的时代背景下,我们特举办2019中国无线电大会。

二 会议简介

(一) 举办目的

1. 加强行业主管机构与产业界的交流,宣贯政策,为无线电管理经验交流和无线电监测技术探讨搭建平台,引导产业发展和协同;

2. 推动我国5G、物联网与工业互联网等高新技术产业的发展,促进各通信技术与垂直行业的深度融合,持续打造核心竞争力,全面促进行业信息化建设和数字化转型;

3. 共促专网通信、应急管理信息化、电力信息化、卫星通信和公网对讲的发展,深化行业运用,创造全新价值;

4. 集中系统地展示、探讨2019年最新的无线电运用,加强通信技术与大数据、云计算、AI的融合,构筑与完善行业发展生态圈;

5. 加强宣传和推广,为无线电创新和通信产业各个领域的发展营造良好的社会环境。

(二) 形式及内容

1. 形式此次大会包括展览和论坛两大板块。

2. 展览涵盖无线电管理、政务、公共安全、应急、交通、能源等垂直行业,覆盖原材料、终端、系统、配件、硬件、软件等全系列产品和多元化解决方案,提供产业链级现场交流平台。

3. 论坛

A.主论坛:权威解读行业政策、标准、发展趋势和市场布局。(领导致辞;协会致辞;行业领导致辞;院士、专家演讲;运营商/知名厂商代表演讲)

B.高峰论坛:(1)5G技术应用高峰论坛(2)物联网与工业互联网高峰论坛(3)无线电监测技术高峰论坛(4)专网通信高峰论坛(5)应急管理信息化高峰论坛(6)电力信息化高峰论坛(7)第五届中国公网对讲产业链大会

(三) 与会嘉宾和单位

相关政府主管部门的领导和负责人、行业协会、科研院校、企业精英代表、行业用户、行业集成商、渠道商代表、媒体。

(四) 时间

2019年11月6日(星期三)—11月7日(星期四)

 (五) 地点

北京·亦创国际会展中心

(六) 会议亮点

1. 本次会议是无线电领域最为权威高效、全面系统、颇具规模的行业大会。权威的行业政策、标准解读,行业领军企业的专题演讲,最前沿的无线通信技术与行业应用趋势解读。 2. 会议规格全面升级:论坛全系列展现,两天尽享视听盛宴;专业级行业展览,数量、规格全面升级;产业链级聚合,精准营销,创造无限商机。

3. 推动无线电技术与垂直行业深度融合,为用户带来最新的产品和解决方案,满足差异化需求,赋能行业信息化发展。

三 合作咨询

我们诚挚邀请您莅临本届中国无线电大会。如有合作需求或任何疑问,欢迎您通过以下方式和我们联系。

(一)环球专网通信

固话:0755—21651574

手机:18588206322(郑先生)

18002558285(王小姐)

18926598427(高先生)

15112611269(张先生)

邮箱:editor@urgc.net

(二)中国无线电协会

固话:010—68009272

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。