“壮丽70年 奋斗新时代——我的通信故事”征文评选结果揭晓

通信产业网|2019-10-09 08:42:00
作者:编辑部 来源:通信产业网

【通信产业网讯】2019年,我们迎来并隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年华诞。通信产业,伴随共和国的成长,从无到有,从小到大,实现了历史性跨越、取得了历史性成就。在这其中,浸透了无数通信人的心血与汗水、也为无数中国人带来了沟通的便捷与快乐。

微信图片_20190605191413---.jpg

为向70年致敬,《通信产业报》全媒体组织了“壮丽70年 奋斗新时代——我的通信故事”征文活动。该活动自4月22日启动以来,得到了产业内外的广泛反响,投稿作者中既有九旬老专家、也有一线基层员工,更有工程师、家庭主妇、专家学者,他们通过自己的笔墨,追忆过往通信,热情讴歌国家发展带来的通信变化。经编辑部初审,有效征文102篇,经编辑正式刊发21篇(以平面媒体为准)。

以普通人视角向70年通信致敬。经编辑部审定,设一等奖3名,二等奖9名,三等奖10名,名单如下:

一等奖:

李进良《我在朝鲜战场修电台》

第五建平《从大队部摇把电话,到手机“欲望”》、《祖国!我为您歌唱》

姚文良《打造中国自己的“千里眼”》

二等奖:

虹全《大春》

李利军《做一个电信人,我自豪》

龚淑丽《通信,架起海峡两岸情》

彭博斋《电台往事》

杨锦坤《交换机往事》

王君兰《蝶变,从江南小镇到互联网之光》

张新全《三十载的拥抱》

吴友松《从手摇电话到5G手机,我是追梦人也是筑梦人》

由翠芹《一位农妇的通信故事》

三等奖:

高杉《“喂”了一声,日子变美了》

李娜《与通信一起成长的日子》

任学良《从书信到微信,70年的通信变迁》

郭健《一个通信人的通信变迁》

孙家汇《一次打长途电话的“虚惊”》

张桂绒《庆祝国庆》(剪纸)

刘松柏《庆祝中华人民共和国成立七十周年》(宣传画)

齐然《父亲的三部手机》

赵素馥《通信工具之变》

王志宏《壶里煮江山》

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。