迎接5G商用!2019中国通信产业榜通信展正式发布

通信产业网|2019-11-01 09:07:44
作者:赵妍 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)10月31日,2019年中国国际信息通信展览会开幕,中国5G商用也正式启动。值中国5G正式商用之际,在展会开幕日,第十三届中国通信产业榜也正式发布。

2019-11-01_085819.jpg

值中国5G正式商用之际,以"5G时代的能力与创新 "为主题的第十三届中国通信产业榜在北京通信展开幕日当天发布。

作为十三年持之以恒的产业链唯一第三方评价体系,今年通信产业榜以“5G时代的能力与创新”为主题,顺应产业发展趋势和产业链企业实际诉求,以科学客观的评价体系和评选流程,评出2018-2019年度中国通信产业榜中国地方运营商50佳、中国通信设备技术服务商100强、中国物联网企业100佳、中国工业互联网企业50佳和中国虚拟运营商用户数10强,以及相关单项奖。

2019-11-01_085849.jpg

2019-11-01_085904.jpg

新出炉的中国通信产业榜在通信展现场受到关注。

广东移动荣膺2018-2019年度中国省级运营商40佳第1名,广州联通获2018-2019年度中国地市运营商10佳第1名;华为再次封顶中国通信设备术服务供应商100强,同时成为中国物联网企业100佳的TOP1;海尔集团获得中国工业互联网50佳第1名;蜗牛移动荣膺虚拟运营商十强榜首。

微信图片_20191101085931.jpg

运营商:5G赋能者。作为产业链的重要角色,5G时代,运营商不仅要部署一张高品质的5G网络,运营商的业务体系以及服务形态都将发生变化。运营方面,构建灵活、高效、智能的网络服务及运营支撑体系;业务方面,连接之外,赋能垂直行业,在更高层次构造增长引擎的目标;生态方面,跳出同质化、低水平竞争,“生态协同、开放共赢”的方向努力。5G时代,我们考量运营企业,不仅是一张高质量的5G网络,更是5G赋能千行百业的能力。

2019-11-01_090021.jpg

设备技术商:5G技术引擎。相比前几代移动通信,5G在系统架构和关键技术方面是跨越式、颠覆式的变革。作为5G技术方案与产品设备的提供者,5G需要更强劲的计算、更灵活的架构和更智慧的交换、更高效的传送。协助运营商快速部署一张高品质的5G网络,同时抓住5G垂直行业的机会,设备商正逐渐进入综合竞争为主导的阶段,5G、AI、SDN/NFV、物联网和云技术成为卡位未来的砝码。5G时代,是设备商创新与变革的机会。

微信图片_20191101090054.jpg

物联网企业:5G黄金时代。与人人通信相比,物联网业务对海量设备差异化服务体验提出了新的需求。物联网的快速发展要求5G网络将所有应用、服务和设备连接在一一起, 比如人、物、过程、内容、信息、商品等,未来不再是单一-的连接。随着行业应用的大量涌现,多样化的业务应用需要5G网络支持范围广泛、性能要求完全不同的服务需要满足不同行业的差异化需求。5G时代,正开启物联网下一个黄金十年!

微信图片_20191101090134.jpg

工业互联网企业:在5G时代加速落地。作为信息化与工业化深度融合的产物,工业互联网为制造业创造了新的空间,打通了车间、仓储、市场三者之间信息流动快速渠道,构建起了生产、物流和需求之间的信息流动和利用机制,推动了制造业业态创新。个性化定制、用户全程参与、即时生产、网络制造、远程监测、在线维护等新制造和新服务模式将变得更加真实。5G低时延、广连接、软交换的特征,更契合工业场景。5G让工业互联网如虎添翼,改变工业范式。谁用好5G,谁才会更快成为工业互联网灯塔。

微信图片_20191101090213.jpg

虚拟运营商:5G再出发。作为民资进入电信基础业务的尝试,取得正式牌照的虚拟运营企业,已经成为通信市场一支新力量,新增用户占到市场三成。虚拟运营不仅是批发转售和基础运营商补充,其创新的业务、灵活的资费和低身段的服务,也给通信产业带来新的连接体验。赋能数字经济,面临更严格规则管制下的虚商,正期待迸发新的活力。

2019-11-01_090259.jpg

《通信产业报》全媒体总编辑辛鹏骏表示,5G时代的能力与创新,既是决定头部企业未来10年座次的关键,也是影响隐形冠军可持续发展的机会。5G时代,通信已不止于通信产业。通信不仅是数字世界的基础设施,更将成为赋能数字世界的强大引擎。

“树标杆、提品质、促发展”,相信2019中国通信产业榜,将为产业链企业在赋能5G的能力构建与商业创新上树立新标竿,并以标杆企业的榜样力量,促进通信产业紧抓数字经济的创新发展的机遇,实现可持续的高质量发展。

微信图片_20191031221259.jpg

一年一度的通信展也是通信产业链企业技术比拼的“擂台”,今年更是5G的“阅兵场”。

此外,在通信展现场还颁发了经企业申报、专业编辑综合评审得出的年度贡献企业奖、年度领军企业奖、技术领域领军企业奖、技术/产品/方案创新奖,他们是行业砥砺奋进、开拓创新的优秀企业、产品方案的代表。

微信图片_20191101090433.jpg

微信图片_20191101090517.jpg

微信图片_20191101090555.jpg

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。