打赢疫情阻击战 20家通信企业在行动

通信产业网|2020-01-27 15:25:36
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,通信业产业链各企业积极对武汉进行救援,通过多种形式在抗击疫情中贡献一份力。

2020-01-27_151732.jpg

中国电信

1月26日21时,中国电信火速实现向“火神山”医院交付云资源,为HIS、PACS等核心系统部署提供计算与存储能力,并扎实做好内网区、互联网区及运维区安全防护。此项工作的完成标志着“火神山”医院整体上云取得关键性进展,为一周内全面完成医院诊疗服务信息化建设奠定基础。

2020-01-27_143139.jpg

中国移动

中国移动重庆公司八项服务举措工作全力支持疫情防控,其中,对重庆赴鄂支援防疫抗灾团队人员,提供免停机、通信费减免、10086优先接入服务,对重点客户群体提供免停机服务。

2020-01-27_142053.jpg

中国联通

在此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,中国联通启动了一系列应急通信与网络保障服务工作。一是与国家卫健委等部门对接,确定跨省支援防疫抗灾的团队人员,为其提供免停机、紧急开机等服务,保障疫情防控一线人员及疫区用户的正常通信。

2020-01-27_142826.jpg

华为

1月25日,华为支撑湖北移动、湖北联通开通蔡甸火神山5G基站。该基站信号所覆盖的武汉火神山医院是参照北京小汤山医院模式建设的一座专门用于抗击此次肺炎疫情的医院。

华为湖北代表处在23日紧急成立春节疫情保障项目组,安排约150人进行保障。从接到武汉市疫情防控应急指挥部通知,到5G基站的调测开通,仅在3天内即完成了从网络规划、勘察、设计施工,到光纤铺设、架设基站、开通调测等整套建设流程。

当前,湖北三大运营商均已建设开通武汉火神山医院5G网络,5G将助力火神山医院实现超高速5G网络连接,保障高速数据上网、数据采集、远程会诊、远程监护等业务。

除全力支撑运营商5G网络建设之外,华为成立了一支由服务、研发、供应链等组成的特别保障组,确保湖北卫健委视频会议系统正常运行。该系统是新型冠状病毒疫情处置期间湖北卫健委和国家卫健委及其他省份卫健委重要的会商平台。

2020-01-27_125311.jpg

中兴通讯

在本次武汉防疫战斗中,中兴通讯高度重视,在供应链、通信保障、现场服务等方面进行全面支撑,已安排上百人次专业人员对运营商进行支撑,并安排关键设备备件从深圳紧急发货,确保通信网的安全稳定运行。

1月24日四川省委会议决定四川启动重大突发公共卫生事件一级响应,中兴通讯助力四川电信利用最新5G技术实现四川大学华西医院与成都市公共卫生临床医疗中心在全国首次实现两例新型冠状病毒肺炎5G远程会诊。26日,中兴通讯实现远程诊疗系统的另一个核心点位四川省卫生健康委员会的5G室内分布系统快速建设、优化、测速、开通完毕。5G网络开通后,省卫健委、华西医院与成都市公共卫生临床医疗中心进行三地远程视频会诊。

2020-01-27_134811.jpg

诺基亚贝尔

1月25日中午,诺基亚贝尔助力武汉电信,比计划提前半天率先开通武汉火神山医院第一个5G基站——张家渡5G基站!自23日傍晚接到通知,诺基亚贝尔人争分夺秒,从设备发货、设备调测到基站开通并完成优化,用时不到两天。

2020-01-27_125928.jpg

中国信科

农历2020年新春,随着新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,抗击疫情的攻坚战在各战线持续打响。中国信科集团进行了集团“大动员、快响应、急部署”,充分发挥通信保障专业优势,积极践行央企政治责任和社会责任,以高质量网络运维保障火速参与武汉防疫保卫战。

作为武汉本土的中央企业,烽火面对疫情,无畏危难,迎难而上,勇于承担了社会责任。随着疫情防控的不断变化,烽火全力配合做好应急通信保障工作,确保抗击疫情过程中的信息保障工作顺利进行,助力早日打赢这场没有硝烟的战争。

2020-01-27_130223.jpg

分享通信

1月26日,分享通信集团董事长蒋志祥表示,为支援疫情防控,即日起分享通信武汉用户呼叫全国产生的通信费用以及全国用户拨打武汉的通话费用全部减免,直到疫情结束。

分享通信称,“保持通话,让爱与关怀不因疫情受阻”。此外,分享通信还决定对集团归属地为武汉或在武汉有话单产生记录的用户减免一月份套餐费,通过短信通道告知用户,详情可关注分享通信官方微博与官方微信公众号。

腾讯

1月24日晚,腾讯公益慈善基金会宣布捐赠3亿元人民币,设立第一期新型肺炎疫情防控基金。捐赠将主要用于武汉等多地的疫区前线抗击及防治工作,包括口罩、消毒液、护目镜等物资的采购,以及对一线医护人员的帮助与激励。

1月26日,腾讯表示,首批物资已采购150万个防护口罩,正在陆续发放和运输中。今天,有5万个N95口罩、20万个普通口罩及500件防护服,已在湖北荆门市第一人民医院、孝感市第一人民医院及湖北天门、嘉鱼、松滋、公安、黄石、赤壁的社区发放。

2020-01-27_130759.jpg

努比亚手机

1月26日,努比亚手机宣布,向武汉市慈善总会捐赠人民币60万元。向所有奋战在一线的医务及防疫工作者致敬。

2020-01-27_145355.jpg

OPPO

OPPO向武汉市慈善总会捐款3000万人民币,用于此次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,为抗击在疫情一线的医务人员略尽绵力。

2020-01-27_125532.jpg

vivo

1月26日,vivo官方微博发布消息称,已向湖北省慈善总会捐款3000万元人民币,用以防控疫情。同时,vivo还对所有奋战在疫情防控一线的工作人员致以最崇高的敬意。

2020-01-27_144558.jpg

魅族科技

魅族官方表示,武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵挂着全国人民的心,宣布将向人民日报公布的捐款渠道武汉市慈善总会捐款30万元,用于当地防控紧急物资采购等抗击新型肺炎疫情之需。

另外,魅族Flyme系统将针对防护措施提醒做全量的持续推送,让魅族用户无论长幼老少都能获得持续有效提示。

2020-01-27_144909.jpg

realme

1月26日,realme宣布,将向湖北省慈善总会捐赠50万元人民币,用于当地采购医用口罩、防护服等紧急防控物资,抗击疫情。同时,也将持续关注疫情,并与慈善捐赠机构保持密切沟通,尽最大所能,为打赢这场战役出一份力。

2020-01-27_145151.jpg

黑鲨游戏手机

1月23日,黑鲨游戏手机向武汉慈善总会捐赠50万元用于支援疫情防控。

2020-01-27_145730.jpg

小米公司

1月25日大年初一中午,小米首批救助新型肺炎的医疗物资送达武汉,包括大量N95口罩、医疗口罩和各类温度计等灾区急需物品。我们还会继续捐赠一千万元资金用于抗击疫情。

2020-01-27_125816.jpg

联想集团

1月25日,联想集团已启动紧急驰援武汉行动,向武汉新型肺炎防控指挥部捐赠建设蔡甸应急防控医院所需的所有IT设备,以加快应急医院的尽快落成与投入使用。

武汉疫情牵动着每个联想人的心,武汉拥有联想目前全球最大、最先进的自有工厂——武汉基地,并连续三年蝉联湖北省进出口企业的冠军。我们将持续关注疫情发展,为武汉疫情防控工作提供我们之所能的各项帮助。

1月26日,首批联想集团捐赠IT设备已到达火神山医院筹建指挥部现场并开始调试;27日28日联想捐赠的第二批的450台pc, 270台打印机,120台pad将陆续到达蔡甸火神山医院现场。

2020-01-27_125353.jpg

360公司

1月26日,360公益基金会向湖北省及武汉市捐赠价值1500万元医用物资,用于保障一线防疫医护人员安全。1500万元捐赠物资将经由湖北省慈善总会和湖北省青少年发展基金会调配发放到湖北省及武汉市抗击疫情一线,首批捐赠物资明日即可运抵武汉。

2020-01-27_125425.jpg

华米科技

1月25日,华米科技宣布,将取消公司年会,将凑齐1000万元人民币,购买医疗物资支援灾区。

2020-01-27_125630.jpg

京东

1月24日上午,京东宣布向武汉市分批捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资。

1月24日下午3时许,首批N95口罩已经送达武汉同济医院、协和医院、武汉大学中南医院等医疗机构,送到了一线医护人员的手上。

1月26日,京东健康宣布启动在线义诊,向市民提供免费在线问诊和心理疏导服务,为防范阻击“新冠肺炎”尽一份力。

1月26日中午12时许,历时11小时,由京东物流从江苏泰州运来的百蕊颗粒、磷酸奥司他韦、维C泡腾片等一批医药用品抵达武汉市第四人民医院。1月26日上午,京东物流通过铁路运输从北京、上海、广州、青岛等地发出的口罩、防护服、消毒液、净化器、医用药品等救援物资已陆续到达武昌、汉口站。截至目前,京东物流已累计通过铁路运输救援物资近40吨,预计未来仍有每日20吨的救援物资通过铁路运抵武汉!

2020-01-27_133647.jpg

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。