加拿大法庭否决孟晚舟关于公开更多机密文件的请求

通信产业网|2020-08-26 07:38:21
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)当地时间周二,加拿大发布法庭文件,显示联邦法官在上周五以“与案件无关”的理由,否决了华为首席财务官孟晚舟关于发布更多与她的逮捕和审讯有关的机密文件的请求。

2018年12月加拿大边境服务局对孟晚舟进行了三小时询问后,加拿大皇家骑警最终将其逮捕,并秘密收集了可能助长美国引渡要求和欺诈行为的信息。此次要求披露更多未被编辑的相关文件,将有助于证明孟在被捕时遭受了程序滥用。

孟的律师团队指出,孟晚舟是加拿大和美国当局“秘密刑事调查”的目标。

2019 年 12 月,本案主审法官霍尔姆斯判决同意孟晚舟律师提出的申请,要求加拿大政府公开逮捕孟晚舟前后,加拿大和美国相关部门在策划、沟通逮捕过程中的相关文件,但在公开的部分文件中,以信息敏感、危及国家安全为由,遮盖了大量内容,这导致事实的真相并没有被全部还原。

华为公司在一份声明中表示,进一步公开文件中被遮盖的信息有利于案件公正、公平、公开地进行审判。此次要求披露更多未被编辑的相关文件,将有助于证明孟在被捕时遭受了程序滥用。

在本月的17日,孟晚舟的律师团队在庭上要求法院公开更多与被捕相关的机密资料,借此证明孟晚舟的权利曾受侵犯。

据了解,孟的律师团队原本向法院提出公开约400份文件的要求,不过他们当天告诉法官,已把需要公开的文件范围缩小至37份。律师团队相信,这37份文件中,已包含孟晚舟权利遭侵犯的相关信息。

值得关注的是,对于公开这些资料,孟的团队曾表示,孟晚舟有理由相信,许多文件被过多地编辑及过于广泛主张特权,这些也许经过编辑的资料,与官员对她滥用程序指控有关。

据悉,此次否决意味着孟晚舟将于9月下旬重返法庭,有关程序滥用的听证会将于2021年2月举行。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。