太不靠谱!纽交所又启三大运营商退市为哪般?

通信产业网|2021-01-08 09:08:13
作者:崔亮亮 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)CNBC称,美当地时间6日纽交所表示,该交易所将把中国移动、中国电信和中国联通(香港)在美上市的股票从大盘中除名,这推翻了它在1月4日作出的相关决定。

彭博社称,在此之前的18个小时里,纽交所1月4日突然宣布的取消摘牌决定令美国官员们措手不及,这引起了特朗普政府最高层的愤怒。当地时间星期二,美国财政部长姆努钦致电纽约证交所-泛欧证交所公司总裁坎宁安,就其允许三家中国电信运营商在纽交所继续上市的决定表示不满。知情人士透露称,白宫幕僚长马克·梅多斯、白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩和白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛也参与了政府的施压行动。

2021年1月7日晚间,中国移动、中国联通在港交所公告称,纽约证交所宣布重新启动美国存托证券下市程序,将于2021年1月11日上午4:00(美国东部标准时间)暂停美国存托证券的买卖。此外,中国电信也表示,对纽约证交所的决定和行为深感遗憾。

1月7日晚,中国联通于港交所公告,2021年1月6日,本公司收到纽约证交所的进一步通知,纽约证交所再次推翻其先前的决定,亦即纽约证交所监管部门已经决定重新启动美国存托证券之下市程序,以遵守该行政命令。

据公告,纽约证交所将于1月11日上午4:00(美国东部标准时间)暂停美国存托证券的买卖。纽约证交所将向美国证券交易委员会提出申请,于完成包括对纽约证交所监管部门职员的决定提出之任何上诉(如有)在内的所有适用程序后,将美国存托证券下市。

中国联通表示,自2000年上市以来,公司一直严格遵守各项法律法规、市场规则及上市地的监管要求,依法合规运营。公司对纽约证交所多次推翻其自身决定的情况感到失望,这损害了公司及其股东的利益。预计纽约证交所多次推翻其自身决定的情况及上述新的OFAC指引对本公司的普通股和美国存托证券的交易价格及交投量产生影响。

中国移动1月7日晚间也公告,纽约证交所宣布重新启动美国存托股票下市程序。公司将继续密切关注相关事项的进展,并考虑不同方案和寻求专业意见,以保护本公司及股东的合法权益。同时,公告称,纽约证交所将于2021年1月11日上午4:00(美国东部标准时间)暂停美国存托证券的买卖。未来将根据香港联合交易所有限公司证券上市规则及适用法律按需要适时另行公告。

1月7日晚间,中国电信公告称,于2021年1月6日,本公司收到纽约证交所的进一步通知,纽约证交所再次推翻其先前的决定,亦即纽约证交所监管部门已经决定重新启动美国存托股份之下市程序,以遵守该行政命令。公司对纽约证交所上述决定和行为深感遗憾,纽约证交所自身决定的反覆和冲突,损害了本公司及其股东的利益。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。