中国铁塔奋战72小时完成石家庄隔离场所通信应急建设

通信产业网|2021-01-19 09:36:11
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】1月12日凌晨,由于疫情防控需要,河北省委决定在石家庄市正定建设集中隔离场所,占地510余亩,约容纳3500人,要求1月15日必须建成启用,要求实现手机信号全覆盖,室内WiFi全覆盖。中国铁塔河北省分公司积极主动与省通信管理局及地方政府联系,勇担隔离场所通信覆盖应急建设重任,并立即责成石家庄市分公司统筹负责通信应急建设。

微信图片_20210119092717.jpg

1月12日23时接到任务后,中国铁塔石家庄市分公司党委高度重视,连夜组建项目专班和党员突击队,以满足隔离场所内手机信号良好覆盖为目标,快速制定建设方案,会同当地运营商联合勘察,确定覆盖方案。中国铁塔石家庄市分公司应急建设项目攻坚团队积极克服交通管制、社区及人员封闭等困难,统筹协调人员物资,紧急调配快装站、配套设备等必备设施,组织设计、监理、施工单位等11支队伍50多人,连夜全力推进建设。攻坚突击队不畏艰险,加强现场安全管理,深夜战低温,克服场地参建队伍多带来的协调困难,仅用10个小时就完成隔离点(北区)第一个基站安装部署工作。此后攻坚突击队继续奋战,1月15日凌晨3时,随着南区快装塔安装完成,中国铁塔石家庄市分公司圆满完成全部通信应急建设保障任务。

微信图片_20210119092742.jpg

据中国铁塔石家庄市分公司相关负责人介绍,目前在正定黄庄隔离点已设有4座基站(新建2座改造2座),高效支撑运营商实现2G、4G、5G全覆盖,可满足隔离点3000多个房间近千人的通话和手机上网需求。

微信图片_20210119092754.jpg

同时,中国铁塔石家庄市分公司已启动一级应急响应预案,对隔离点4个重点基站进行重点保障,每天进行巡查,确保正常运行。下一步,还将与三家运营商密切沟通,随时关注信号强弱、容量流量变化,做好信号补盲等相关支撑保障工作。

微信图片_20210119092801.jpg

持续奋战72小时,完成疫情防控隔离点应急建设重任,在关键时刻面对硬仗,铁塔公司拉得出、冲得上、打得赢,充分体现了移动通信基础设施建设“国家队”“主力军”的作用,得到了三家运营商、河北省通信管理局、石家庄市委市政府的高度认可。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。