三运营商“出手”:要求纽交所复议退市决定

通信产业网|2021-01-21 17:44:02
作者:崔亮亮 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)今日,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商陆续在港交所发布公告,称于1月20日向纽约证交所提出书面要求,要求纽约证交所董事会的一个委员会复议下市决定。

公告指出,根据纽约证交所上市公司手册,复议将被安排在提出复议要求之日起至少25个工作日后举行。意味着纽交所可能在2月份以后,才会复议对三大运营商退市决定。此外,三大运营商也已要求纽交所,在复议该决定前暂缓暂停美国存托证券(ADR)买卖。

2021-01-21_174836.jpg

2021-01-21_174943.jpg

2021-01-21_180918.jpg

三大运营商均表示,不保证推翻纽约证交所决定的复议要求或在复议期间暂缓暂停美国存托股份买卖的要求一定能成功。自上市以来,一直严格遵守各项法律法规、市场规则及上市地的监管要求,依法合规运营,将继续密切关注相关事项的进展,并寻求专业意见和保留一切权利,以保护其合法权益。

去年11月12日,特朗普政府突然公布一项行政命令,禁止美国投资者对中国军方拥有或控制的企业进行投资。

美东时间2020年12月31日,纽交所宣布,将对中国移动有限公司、中国电信股份有限公司、中国联通(香港)有限公司进行退市处理,三家公司将在1月7日至1月11日期间退市。

然而在美当地时间1月4日,纽交所宣布不再推进中国三家电信运营商的摘牌行动后,不到一天时间,纽交所就传出重新考虑三运营退市计划。最终于美当地时间2021年1月6日纽交所宣布将重新推进中国移动、中国电信、中国联通退市。

对于纽交所表示仍将维持对三家中国大型电信企业摘牌的决定。外交部发言人华春莹表示,美方这么做最终受损害的是它自身的国家利益、信誉和形象,它作为全球资本市场的地位和信心,必定会遭到侵蚀和损害。中方也将采取必要措施维护中国企业的正当合法权益。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。