驰援河南,中兴通讯在行动

通信产业网|2021-07-22 12:54:04
作者:通文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月17日以来,河南省多地出现强降雨极端天气,20日,郑州遭遇“千年一遇”特大暴雨,牵动着全国人民的心。中兴通讯密切关注河南雨情和汛情动态,针对郑州720特大暴雨,迅速进入通信应急状态,第一时间成立应急保障组。

图片1.png

中兴通讯河南分公司快速组建应急抢险团队,155名工程师在一线全力协同各运营商客户开展通信抢险保障工作,第一时间向各运营商核心机房派遣工程师,启动24小时值守,梳理准备第一批紧急备件,与运营商客户携手守护网络通信生命线,为人民群众生命财产安全护航!

图片2.png

图片3.png

图片4.png

电信应急保障

7月20日,中兴通讯电信保障工作组启动24小时重保值守,实时分析网络运行状态、配合开通应急通讯、关键局点网元抢通等业务恢复工作。

联通应急保障

7月20日,根据网络受损和运行情况,中兴通讯联通保障工作组组织人力和备件驰援,进行24小时重保值守,协助客户制定核心机房应急预案和开展灾后业务恢复,全力保障网络畅通。

移动应急保障

7月20日,河南强降雨导致灾情发生后,中兴通讯移动保障工作组第一时间安排工程师、备件投入到抢险救灾工作中,同时安排技术专家24小时不间断分析网络断站及恢复情况。

灾情还在持续,现场保障项目团队将持续关注天气的变化,保持和各运营商客户沟通,全天监控网络的运行状态。

在通信抢险物资保障方面,中兴通讯深圳总部快速成立“绿色通道”,24小时汇总收集一线通信抢险物资需求,并制定紧急供应方案,第一批赴郑州通信抢险物资已经整装待发。

图片5.png

在抢通通信“生命线”的同时,中兴通讯高度重视员工人身安全。截至目前,中兴通讯位于暴雨影响区域的全体员工人身安全均得到保障确认。

中兴通讯将持续关注汛情进展!抗洪抢险保通信,我们一直在!

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。