工信部:6月我国手机产量1.4亿台,同比增长2.9%

通信产业网|2021-07-22 10:04:05
作者:布轩 来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月21日,工信部发布2021年上半年电子信息制造业运行情况,上半年,规模以上电子信息制造业增加值同比增长19.8%,增速比上年同期提高14.1个百分点,近两年复合增长率为12.5%。6月,规模以上电子信息制造业增加值同比增长13.4%,增速比上年同期提高0.8个百分点。

6月份,手机产量1.4亿台,同比增长2.9%,其中智能手机产量1.1亿台,同比下降0.6%;微型计算机设备产量4107.8万台,同比增长30.9%;集成电路产量308.2亿块,同比增长43.9%。

据海关统计,上半年,我国出口笔记本电脑1.1亿台,同比增长48.2%;出口手机4.6亿台,同比增长17.8%;出口集成电路1514亿个,同比增长39.2%;进口集成电路3123亿个,同比增长29%。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。