鲍毅康:世界为何需要爱立信?

通信产业网|2021-10-15 10:50:29
作者:胡媛 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)我们生活的世界正在经历一场巨大变革,这场变革颠覆了我们既定的思维与工作方式。今天,我们面临着一系列复杂的新挑战,这些挑战给社会经济、政治和技术影响带来了许多不确定性,但同时也带来了新的机遇。日前,爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康不禁问自己:我们怎样才能让世界有所不同?我们的使命到底是什么?

鲍毅康认为,在展望未来时,爱立信发现比以往任何时候,都更加需要懂得自己的价值。爱立信最新的使命是“构建连接,使无限畅想成为无尽可能”,爱立信的愿景是“创造一个无限连接的世界,以改善生活、重新定义商业模式和开创可持续发展的未来”。

微信图片_20211015104926.jpg

附:爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康观点全文

我们生活的世界正在经历一场巨大变革,这场变革颠覆了我们既定的思维与工作方式。它带来了许多的挑战,却也带来了许多全新的可能。在展望未来时,我们发现我们比以往任何时候,都更加需要懂得自己的价值。因此,我们希望爱立信能够畅想"无限连接"为人类、商业和社会带来的无尽可能,并以此激励自己前行,创造一个万物互联,可持续发展的未来。

在过去一年半中,全球一直在为抗击新冠疫情带来的影响而努力。在目睹全球医护人员的英勇行动,以及数亿人的生活被颠覆时,我不禁问自己:我们怎样才能让世界有所不同?我们的使命到底是什么?

在爱立信,我们始终有一个使命,这可以追溯到140多年前。1876年,爱立信的诞生基于一个简单的前提——沟通是人类的基本需求。无论是在当时还是今天,爱立信的目标都是为了满足这一需求。

但爱立信的创新精神,不仅体现在产品上。我们已帮数十亿人实现了连接,这堪称一个真正的现代移动奇迹。连接创造出数之不尽的社会和经济价值,帮助全人类提高了生活质量。虽然我们有着辉煌的历史,但我们没有资格自满。今天,我们面临着一系列复杂的新挑战,这些挑战给社会经济、政治和技术影响带来了许多不确定性,但同时也带来了新的机遇。

这些挑战促使我们向自己提出一个最基本的问题:世界为何需要爱立信?

问题的回答,并不像您想象的那样简单。我们希望在这个世界中扮演什么角色?我们的工作又如何惠及他人?正是这些问题塑造了我们的公司,促使我们重新思考未来几十年的目标和远景。

爱立信的使命

我们的使命是:构建连接,使无限畅想成为无尽可能

我们的最新使命——“构建连接,使无限畅想成为无尽可能”表达了爱立信一切工作的核心:我们建立了连接数十亿人的网络基础设施,并且很快将连接几近一切事物。

这些网络是一个巨大的创新平台,尤其是5G正在给人们带来前所未有的可能性。但我们也必须记住,“如何”开展业务,更是我们的重中之重。

我希望把重点放在确保我们在做正确的事情上,并确保我们的团队具备完成这些工作的工具与资源。我们的价值观是锲而不舍、专业进取、尊爱至诚、诚实守信,它们是爱立信一切行为的基础。这些价值观,加上我们的目标和使命,将为我们创造无与伦比的业务机会,但这同时也是一项巨大的责任。

创造一个我们信赖的世界

对于这个我们能够创造出的世界,我们对它进行了长时间的思考——在这个世界中,技术为人类、企业和地球,注入了无比强大的正能量,这种能量让人兴奋。

我们的愿景是:创造一个无限连接的世界,以改善生活、重新定义商业模式和开创可持续发展的未来!

“改善生活”是其中的一个关键部分。未来需要能够人人平等的医疗服务和预防疾病的可穿戴设备;未来还需要提供全新的学习方式,让所有学校实现连接,使我们可以在虚拟世界中进行体验式学习。

在我们所设想的未来中,高质量的教育,不应依赖于学校的距离,每个儿童和成年人,都应该有接受高质量教育的平等机会。

我们已经为打造这样的未来,迈出了第一步

2019年,我们与联合国儿童基金会,签署了一项为期多年的全球合作协议,为其Giga倡议提供支持,帮助该机构在2023年底前绘制“全球学校连接图”。我们在这些工作中的观察,将为联合国儿童基金会、各国政府和其他组织提供他们在2030年前,连接每所学校所需的信息。

我们还预计在未来十年,移动网络将成为行业中的一股革命力量。我们认为无限连接将重新定义业务,赋予企业完全的灵活性。通过完全连接和不断优化的价值链,企业的工作方式将变得更加智能化和精简,使生产更接近消费者,大幅减少成本以及与物流和运输有关的排放。

通过混合现实和感官互联网,我们可以坐在沙发上身临其境地观看体育赛事——声音、感觉和气味都将使我们仿佛置身于现场人群中一样兴奋。它可以改变我们体验所有精彩体育赛事或活动的方式。

最后,我们的愿景是为创造一个在气候方面更加可持续的未来。我们知道气候危机是人类目前面临的最大挑战,而我们现在应对这一挑战的方式将决定我们的未来走向。

我们的研究表明,无线解决方案可以帮助全球各个行业减少15%的排放。我们的愿景是确保无限连接充分发挥其潜力,从而帮助我们解决这一危机。

这项工作将从我们自身做起,这是到2030年,爱立信将要实现自身运营碳中和的原因,也是我们帮助客户打破、并持续减少电信网络能耗曲线的价值所在。

我们在未来的角色

我一直相信,每个人都能塑造自己的未来。

这是我从自己父亲那里学到的重要一课。他在瑞典的最北部长大,是10个兄弟姐妹中的老大。在18岁那年,他的父母都去世了,留下他一个人照顾这个家庭。我的父亲着眼于未来,依靠自己取得了成功。他坚韧不拔的故事告诉我,虽然我们对过去无能为力,但未来却完全掌握在我们的手中。

爱立信设想了一个宏伟的未来,但我们无法独自完成这个目标,我们需要ICT生态系统内外、五湖四海的合作伙伴,与我们共同努力。

我们将创建一个未来需要的网络——一个能实现创新的智能平台。我们将把各生态系统的合作伙伴聚集在一起,开展合作、创新并孵化想法,开发出能够开放网络功能和能力的机制,使创新能够无障碍地扩展。我们还将与其他供应商和关键技术参与者(如超大规模用户和云供应商)建立合作关系,使我们能够充分探索、实现无限连接的全部可能。

未来值得我们为之奋斗,为之展望!

我们的目标十分明确。在此,我们邀请所有合作伙伴、客户和消费者,与我们一起创造使“不可能”成为可能的连接。我们邀请大家帮助我们,共同创造一个无限连接的世界以改善生活、重新定义商业模式和开创可持续发展的未来!

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。