诺基亚Q3净利增长78%!

通信产业网|2021-10-28 16:41:34
作者:胡媛 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)10月28日,诺基亚公布了2021年第三季度财报信息。

财报显示,诺基亚Q3净销售额53.99亿欧元,上年同期为52.94亿欧元,同比增长2%;净利润3.51亿欧元,上年同期为1.97亿欧元,同比增长78%;摊薄后每股收益为0.06欧元,上年同期为0.03欧元。

微信图片_20211028164003.png

其中,毛利率为40.7%,上年同期为37.1%;经营利润为5.02亿欧元,同比增长43%;经营利润率为9.3%,上年同期为6.6%。费用方面,研究与开发费用为10.36亿欧元,同比增长12%。销售、一般和管理费用为6.74亿欧元,同比增长7%。

按业务划分,移动网络业务净销售额23.15亿欧元,同比下降5%;网络基础设施业务净销售额19.15亿欧元,同比增长7%;云及网络服务业务净销售额7.48亿欧元,同比增长13%;诺基亚技术业务净销售额3.67亿欧元,同比增长11%;其他业务净销售额6400万欧元,同比下降4%。

在诺基亚贝尔增加对技术领先地位的投资和强劲的市场需求的推动下,本季度的亮点是推出了下一代 FP5 IP 路由芯片——与上一代相比,提供高达三倍的容量,同时每比特降低高达75%的功耗。这将有助于减少诺基亚和客户的碳足迹,同时也帮助客户管理他们的运营费用。

此外,近日,中国移动与诺基亚通过视频签约方式续签战略合作框架协议。双方将在既有良好合作基础上,面向未来发展和长远合作,共同探索新兴业务领域发展机遇,围绕基础业务、6G、云网融合实践、5G行业网络能力规划、国际业务等领域展开深入合作,共同推动产业持续发展。

展望未来,诺基亚贝尔预计,2021年全年经调整后的净销售额为217~227亿欧元,可比营业利润率为10%~12%。诺基亚贝尔相信他们有能力通过加强技术领先地位和提高成本竞争力来满足终端市场的强劲需求。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。